Профессионалы большой стройки

На счету ООО «Винклер» — десятки построенных и отремонтированных в Калмыкии объектов

29.03.2016

Основанное в 2001 году, ООО «Винклер» — один из самых надежных подрядчиков Регионального фонда капитального ремонта Республики Калмыкия. В настоящий момент специалисты компании ремонтируют уже четвертую кровлю по программе капремонта. Руководитель ООО «Винклер» Менгиян Сангаджиев провел для обозревателя «Вестника» небольшую экскурсию по строящимся и уже завершенным объектам, рассказав о некоторых технологических нюансах качественного монтажа крыши, а также поделился планами развития своей компании.

Первый адрес — дом по ул. Гагарина 14 А, 70-х годов постройки, с деревянными перекрытиями, где люди много лет жили не только с протекающей от любого дождика крышей, но и без нормальной вентиляции. «Работы выполнены качественно, без спешки, но точно в срок. Строители с соблюдением всех техрегламентов смонтировали крышу, водостоки — на необходимом уровне, желоба с нужным уклоном, все, как прописано в СНиПах. В общем, жильцы довольны», — комментирует старший по дому Владимир Зотов. Его мнению можно доверять: сам строитель с 50-летним стажем он контролировал ход ремонта, почти постоянно находясь вместе с бригадой ООО «Винклер». Чтобы решить многолетнюю проблему вентиляции, компанией было применено интересное решение — для каждой отдельной квартиры был выведен отдельный вентканал. 

На крыше дома №16 в 1-м микрорайоне кровельные работы в самом разгаре. Рабочие выводят кирпичные опоры, на которые впоследствии лягут листы металлочерепицы. Старший по дому Сергей Куликов отмечает, что одна из отличительных черт работы ООО «Винклер» — полная открытость и стремление удовлетворить все пожелания собственников жилья. «Я в любой момент могу подняться на крышу, задать вопрос и получить исчерпывающее объяснение того, что здесь происходит. Это важно, ведь мы тратим деньги и хотим получить результат. Мое мнение — нам очень повезло с подрядчиком», — говорит Куликов.

Дом №20 в 1-м микрорайоне — один из первых на въезде в Элисту, а его крыша отлично просматривается и с дороги, и с подножия знаменитого «Золотого всадника». Сами работы были выполнены отлично, а вот с цветом сначала не угадали. «Мы закупили красную кровлю, а собственники хотели зеленую. Ничего не поделаешь, пожелания заказчика — закон!» — уверенно говорит Менгиян Сангаджиев. Он строитель с колоссальным опытом, начинал мастером, был прорабом, начальником участка ПМК-69 треста «Калмыкстрой», начальником ПМК-412 г. Лагани, начальником АООТ ПМК 69 г. Элисты, заместителем управляющего треста «Калмыкстрой». В команду он собрал опытных профессионалов, для которых в строительной науке практически нет секретов.

Компания «Винклер» имеет допуски на проведение строительных работ на сумму до 60 млн рублей, возводит и ремонтирует здания по всей Калмыкии. Из объектов последних лет стоит выделить капремонт травматологического центра 3-го уровня в МЛПУ «Юстинская ЦРБ» в п. Цаган-Аман, нескольких зданий ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Калмыкия» училище искусств им. П.О. Чонкушова г. Элисты,, а также строительство здания средней школы на 198 учащихся в пос. Сарпа Кетченеровского района Республики Калмыкия.