Совершеннолетие с размахом

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» отметила день рождения

03.04.2016

21 год назад была создана строительная компания «Девелопмент-Юг». Торжественное мероприятие, на которое были приглашены сотрудники, партнеры и друзья корпорации, прошло 1 марта в Краснодарском академическом театре драмы им. Горького.

Компания Девелопмент-Юг.jpg

Компания «Девелопмент-Юг» была основана в 1995 году. За прошедшие годы предприятие превратилось в крупнейшую строительную корпорацию Южного региона, которая сдала в эксплуатацию 60 домов общей площадью 1,125 млн кв. м.
Корпорацию всегда отличал нестандартный подход к работе и смелые новаторские решения. Например, в 1998 году «Девелопмент-Юг» первым из краснодарских застройщиков применил монолитно-кирпичную технологию (при возведении ЖК «Аристократ»). Одно из недавних предложенных южному рынку ноу-хау — квартиры с качественной отделкой под ключ и мебелью.

Девелопмент-Юг.jpg

Президент и основатель компании Сергей Иванов одним из первых заговорил о необходимости комплексного освоения территорий, которое в итоге стало визитной карточкой корпорации. В настоящее время застройщик продолжает активную реализацию проектов комплексного освоения территорий не только в ЮФО (в Краснодаре и Ростовской области), но и далеко за его пределами.

Руководство компании оперативно и гибко реагирует на колебания рыночной конъюнктуры. Так, в 2014 году в ответ на изменение спроса и предпочтений покупателей был дан старт принципиально новому формату жилья. В рамках жилых комплексов «Прогресс» и «Спортивная деревня» в Краснодаре сегодня можно приобрести качественную квартиру по привлекательной цене. По словам Сергея Иванова, подобные масштабные проекты компания будет реализовывать и в Ростове-на-Дону В текущем году стартуют как минимум два таких проекта. Так, в середине года начнется строительство первых двух домов в рамках проекта комплексного освоения территории в Левенцовке в Советском районе. Кроме того, сейчас компания рассматривает еще несколько земельных участков для дальнейшего расширения своей деятельности в данном регионе. В ближайшей перспективе «Девелопмент-Юг» планирует выйти на объем строительства в Ростове-на-Дону — 100 тыс. кв. метров жилья в год. Также в Батайске Ростовской области «Девелопмент-Юг» возводит жилой комплекс комфорткласса «Южный берег».

«В 2016 году строительная корпорация «Девелопмент-Юг» обещает сдать в срок 12 домов в жилых комплексах различного класса в Краснодаре и продолжить строительство масштабных проектов в Перми и Ростовской области. В Краснодаре в этом году мы должны реализовать около 120 тыс. кв.метров. В Ростове-на-Дону планируем выйти на такой уровень продаж в ближайшие три-четыре года», — заявил президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

В дальнейшем корпорация намерена наращивать объемы вводимого жилья и расширять линейку проектов доступного формата, а также географию работ. Руководство компании подчеркивает, что ее дальнейшее развитие будет полностью соответствовать спросу, для того чтобы минимизировать риски, исполнять обязательства перед дольщиками и выстраивать долгосрочные взаимоотношения с партнерами
Авторы: Алена Омская