Дошколятам помогут модули

ООО «Континент» поставляет модульные быстровозводимые детсады

14.06.2016

По данным правительства Ростовской области, в регионе сегодня существенно не хватает дошкольных образовательных учреждений: дефицит составляет порядка 15 тыс. мест. При этом на строительство капитального детсада, к примеру из кирпича, уходит не менее 3-4 лет, то есть как раз тот срок, который ребенок должен в нем пребывать. Замечательный выход из этой ситуации нашла азовская компания «Континент», которая занимается изготовлением модульных быстровозводимых конструкций, применение которых возможно в разных отраслях как в промышленности, так и в административных зданиях.

Спать, играть, учиться, общаться со сверстниками в быстровозводимом модульном здании детям можно ничуть не хуже, чем в капитальном. При этом стоимость его возведения как минимум в 2 раза дешевле, а возводится он быстро и по упрощенной системе согласования с государственными и контролирующими органами. Всего от времени заключения контракта до сдачи объекта проходит порядка четырех месяцев. К преимуществам данной технологии также относится и возможность гибко планировать помещение — расширять и сокращать комнаты в зависимости от текущей потребности, увеличить вместимость самого здания при росте числа детей.

Для возведения здания детского сада применяются экологически чистые строительные материалы. ООО «Континент» уже показало товар лицом: поставлены первые два детских садика в Азовском районе (в с. Кулешовка на 120 мест и х. Победа на 60 мест). «Ранее мы уже работали с изготовлением металлоконструкций, строили по этой технологии здания различного назначения (торгово-развлекательные центры, казарменные помещения, склады хранения). Когда администрация Азовского района объявила конкурс на поставку модульных быстровозводимых конструкций для нужд детского сада, мы решили принять в нем участие на основе собственных разработанных проектов. Проектная группа разработала интересный проект, в котором применили обшивку наружных стен сэндвич-панелями, за счет которых максимально минимизировали теплопотери, модульное здание в итоге получается очень теплое с минимальными потерями энергоресурсов на его обеспечение», — рассказывает директор ООО «Континент» Евгений Гончаров.

У компании к этому времени не только накопился немалый опыт в разработке и реализации проектов с применением быстровозводимых конструкций практически любой сложности, но и создана надежная материально-техническая база — собственный производственный комплекс, где проектируются и собираются металлоконструкции будущего здания. Есть и собственный транспорт — специализированные длинномеры для доставки конструкций. Таким образом, азовские строители приступили к работе незамедлительно.

модульные быстровозводимые детсады.jpg

Руководитель ООО «Континент» признается, что родители будущих детсадовцев посещали стройплощадку, однако недоверие быстро сменилось восторгом, когда буквально в чистом поле за считанные месяцы выросло здание, уже к новому учебному году готовое принять малышей. «Конечно, больше всего было вопросов по экологичности и надежности. На все применяемые материалы и оборудование предоставляются сертификаты качества от заводов-изготовителей, практически все закупки происходят напрямую от изготовителя, который предоставляет также и гарантию на свое изделие. Поставленное модульное здание в завершенном виде имеет сертификат соответствия, отвечает санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Здание из этих конструкций надежно и полностью безопасно. В итоге получили очень много положительных отзывов, благодарности. Это очень приятная оценка нашей работы», — отмечает Гончаров.

Детские сады, поставляемые ООО «Континент», — это образовательные учреждения нового поколения. Здесь созданы условия для всестороннего развития детей: помещения включают в себя групповые комнаты и физкультурные залы, сенсорную комнату, кабинет психолога, спальные и игровые помещения, предусмотрены педагогический и методический кабинеты, административное помещение, пищеблок, медицинский кабинет. Причем, что важно, проект предполагает сдачу под ключ, то есть специалисты ООО «Континент» поставляют также и мебель, оборудуют кабинеты тренажерами, игровыми снарядами, специализированной техникой, мультимедийными комплексами.
Прилегающую к зданию территорию ООО «Континент» благоустраивает также собственными силами — асфальтирует подъездные пути, дорожки, высаживает деревья, кустарники, клумбы, оборудует летние игровые площадки. Таким образом, заказчик получает полностью готовый к эксплуатации объект.

Сейчас специалисты предприятия выполняют крупный заказ в Республике Крым. Здесь в настоящий момент возводится сразу семь современных детских садов — в Керчи, Симферополе, Нижнегорском, Гвардейском и Советском поселках городского типа. Общее количество детей, которые будут посещать детские сады, составляет 720 человек. «Технология нами уже отработана, и мы готовы тиражировать ее на всем юге России. Сейчас, когда демографическая ситуация меняется к лучшему и очереди в детские сады довольно внушительны, эти быстровозводимые и недорогие объекты могут очень серьезно помочь многим муниципальным образованиям с этой проблемой. Мы, в свою очередь, готовы не только выполнить все работы на высочайшем уровне, но и дать гарантию на безопасную и беспроблемную эксплуатацию здания в течение многих лет», — отмечает Евгений Гончаров.

346370 Ростовская область, г. Азов, ул Промышленная, 4,
т.: (86342) 4-24-55
Авторы: Варвара Бочкина