Кто ищет — тот найдет

В 2015 г. большинство компаний строительной сферы не планируют кардинальных кадровых изменений

02.03.2015

По данным Ростовстата, среднесписочная численность персонала строительных организаций в Ростовской области за 11 месяцев 2014 г. уменьшилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В начале 2015 г. компании не планируют сокращать штаты в надежде на будущие проекты.

— Мы пока наблюдаем, как развивается ситуация на начало 2015 года на рынке труда, — комментирует менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter в Ростове-на-Дону Марина Кудряшова. — Если к концу 2014 года наметился спад количества предложений от работодателей в связи с настороженными настроениями и сезонностью то сейчас мы наблюдаем рост числа вакансий на 2-4% по сравнению с последними неделями декабря. Несмотря на некоторые опасения и сдержанность, рынок скорее занял выжидательную позицию.

20-30% работодателей дадут работу молодым
Строительство и недвижимость занимают шестую позицию у работодателей в списке востребованных специальностей. Ее доля составила 5,4% от всех размещенных на портале вакансий по ЮФО за 2014 г. Лидером по числу вакансий в строительной сфере является Краснодар, далее идут Ростов-на-Дону и Волгоград. Также в десятку вошли несколько городов Ростовской области. Причем спрос и предложение на рынке практически соответствуют. Среди работодателей наиболее популярна специализация «строительство» (вакансий — 20,3%! резюме — 24,2%). На втором месте идут инженеры (вакансий 10,8% и резюме 16,7%), и 10,6% работодателей заинтересованы в рабочих кадрах. Среди соискателей также пользуются спросом такие позиции как «управление проектами», «проектирование, архитектура», «прораб». Также практически совпадают ожидание и предложение по заработным платам, хотя соискатели оценивают возможный уровень дохода немного ниже, чем предлагают работодатели.
В Краснодарском крае верхняя планка зарплат достигает 48 тыс. руб./месяц, соискатели заявляют уровень 45 тыс/месяц. В Волгоградской области — 37,5 тыс. против ожидаемых 35 тысяч. В Ростовской области предлагается 40 тыс. руб./месяц, и такую же сумму указывают соискатели. По прогнозам экспертов в этом году после январского затишья традиционно начнется высокий для рынка труда сезон, и в феврале-марте подбор будет вестись достаточно активно. По данным компаний-участников проекта «Банк данных заработных плат» 62% компаний не планируют проводить какие-либо кадровые изменения в 2015 г., а 38% даже планируют увеличить штат. Строительный рынок, как и прежде, заинтересован в опытных специалистах (80,2% от общего количества вакансий, размещенных на hh.ru в 2014 г.). Дать шанс начинающим готовы 19,8%, поэтому высоких зарплат на старте карьеры ожидать не стоит. С мнением, что выпускники вузов в кризисное время оказываются в проигрыше, не согласны представители образовательных учреждений, которые уверены, что спрос на выпускников строительных вузов стабилен.

Больший интерес у работодателей проявляется к специалистам, подготавливаемым по различным образовательным программам. Так, в Ростовском государственном строительном университете порядка 45 специальностей. Повышенный спрос наблюдается на прикладную геодезию, городской кадастр, теплогазоснабжение и вентиляцию, промышленное и гражданское строительство, мосты и транспортные тоннели, а также автодороги.

Недостатка в предметных знаниях, которые выпускники получают в высшем учебном заведении, нет. По словам руководителя производственной практики РГСУ Алисы Соколовой, в целом уровнем образования нынешних молодых специалистов работодатели удовлетворены. Около 40% из них готовы принимать на практику студентов, а 30% предоставляют рабочие места выпускникам. Причем это и компании — многолетние партнеры вуза, и новые строительные фирмы. В настоящее время более 300 организаций заключили с учебным заведением договоры о стратегическом партнерстве.

Строительная статистика
Цифры по рынку труда в сфере строительства и смежной с ним отрасли жилищно-коммунального хозяйства, представленные Росстатом за 2014 год, характеризуются неоднозначностью кадровых процессов по отдельным видам деятельности. Так, численность работников, занятых в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, увеличилась на 1,1%. На такую же долю уменьшилась численность занятых в сегменте «сбор, очистка и распределение воды». Наблюдалось сокращение численности персонала, осуществляющего централизованное теплоснабжение потребителей горячей водой, и увеличение численности работников, осуществляющих распределение воды, на 1,4%. Количество персонала, занятого сбором и очисткой воды, сократилось на 17%.

В строительной деятельности повысилась численность работников, занятых на общестроительных работах по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи (на 30,8%), строительстве мостов, автодорог (на 0,6%), а также атомных электростанций (на 6,9%). Одновременно отмечалось сокращение персонала, занятого на общестроительных работах по строительству сооружений для горнодобывающей и обрабатывающей промышленности (на 40,7%), по возведению зданий (на 23,8%).

В среднем численность строителей в 2014 г. по сравнению с тем же периодом 2013 года снизилась на 6,9% (годом ранее уменьшение было на 1,2%). Возможно, это объясняется рядом завершившихся крупных федеральных проектов и периодом перераспределения рабочей силы.

Поскольку состояние экономики в настоящее время характеризуется неуверенностью, строительная отрасль замедлила развитие, заняв выжидательную позицию: в целом организации стремятся не оптимизировать, а скорее сохранить существующую численность штата в надежде на будущие проекты. Активизация занятия ожидается в связи с участием Ростовской области в крупномасштабном проекте, связанном с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года, открывающего реальные возможности привлечения в регион инвестиций в основной капитал, оживления деятельности строительных и торговых организаций, производителей стройматериалов.
Авторы: Оксана Зевина