Новый подход к надежности и комфорту

В 2015 году компания Rockwool представила линейку продуктов, уделив особое внимание безопасности

28.12.2015

10 декабря компания Rockwool Russia провела традиционный «теплый прием» для своих медиапартнеров в Москве. На встрече генеральный директор Rockwool Russia Марина Потокер рассказала о том, как предприятию удалось пережить сложный в экономическом плане 2015, год и о новых разработках.

«В этом году вышли две важные рекомендации, которые, в частности, касались решений для фасадных систем и плоских кровель. Речь идет в первую очередь о применении пожаробезопасных материалов. Это важно, потому что, по статистике, смертность при пожарах в России в десятки раз выше, чем в европейских странах. И зачастую люди погибают не от ожогов, а от токсичных выделений стройматериалов. Поэтому уверена, что, несмотря ни на какие экономические и финансовые сложности, поступаться качеством и безопасностью нельзя — ни строителям, ни надзорным органам», — говорит Марина Потокер.

В этом году компания представила новую кровельную линейку, а также уникальную систему для пожарной безопасности деревянных конструкций и перекрытий. Она уже завоевала популярность при реконструкции многоэтажных домов со скатными кровлями, при модернизации чердаков под офисы и лофты. Вышел на рынок и новый клей, который можно использовать в температурном диапазоне от +35 до -10 градусов: он применяется в системе Rockfire и может выдерживать температуру до 900 градусов.

Кроме того, в 2015 году Центр проектирования Rockwool вступил в СРО, и теперь его чертежи и расчеты могут использоваться как полноценная проектная документация. Rockwool стала первой компанией-производителем теплоизоляции, которая вступила в профессиональную ассоциацию инженеров.

«В отношении частного домостроительства мы продолжаем комплексный подход, — продолжает Марина Потокер. — Недавно представили пароизоляцию в компактном размере, для дач — клейкую алюминиевую ленту и гидропароизоляцию». В этом году компания поставляла свои решения на такие проекты, как Центральный Детский мир в Москве, ЖК «Гвардейский» в Ростове-на-Дону, нефтесервисный центр Schlumberger в Астрахани, ЖК «Новый город» в Санкт-Петербурге, студенческое общежитие Иннополиса в Казани и другие.
Авторы: Ольга Лазуренко