География качественного строительства

ООО «Агрострой» регулярно принимает участие в крупнейших строительных проектах

28.12.2015

За все время существования компания зарекомендовала себя только с положительной стороны. По словам директора Виталия Дельянова, сданные в эксплуатацию объекты — это доказательство высоких стандартов строительства и квалифицированный подход к делу. Сегодня «Агрострой» активно работает в Абинском районе, где фирмой отремонтированы мосты и построены современные жилые дома с инфраструктурой.

От «Сахалина-2» до «Сочи-2014»
ООО «Агрострой» является продолжателем славных традиций треста «Краснодарагропромстроймонтаж», основанного еще в 1966 г. Частное предприятие на его базе было создано в 2003 г. С этого момента компания приняла участие в десятках крупнейших строительных проектов от Сахалина до Краснодарского края.

Работниками фирмы были построены объекты жилищного, промышленного, социально-культурного и сельскохозяйственного назначения. Компетентный и профессиональный подход к делу является постоянным спутником всех строительных и ремонтных работ. «За какой бы сложный проект мы ни брались, всегда выполняли работы качественно и на самом высоком уровне, — рассказывает директор Виталий Дельянов. — Мы трудимся на совесть, ведь все объекты «Агростроя» — это наше главное преимущество перед конкурентами».

Одним из крупнейших и значимых проектов предприятия, безусловно, является комплекс строительных работ в рамках создания нефтегазового проекта «Сахалин-2», который реализовывался на Пильтун-Астохском и Лунском шельфовых месторождениях.
Для участия в этом проекте на Дальний Восток переехали практически все сотрудники компании во главе с ее директором Виталием Дельяновым, строителем с многолетним стажем и грамотным управленцем, который смог объединить почти 300 человек одной целью — принять участие в одном из самых амбициозных проектов начала 2000-х годов. «В сложных климатических условиях наш сплоченный коллектив проработал 5 лет. За это время нам удалось не только выполнить все проекты, но и заслужить авторитет как ответственных и квалифицированных строителей», — отметил Виталий Дельянов.
На Сахалине «Агрострой» осуществлял строительство жилых городков, возведение КЭМПа со всей инфраструктурой, а также занимался прокладкой коммуникаций, созданием площадок крановых узлов нефтегазопроводов и т.д. В списке работ на острове — и строительство подъездных дорог к крановым узлам, и берегоукрепление.

В 2007 г. компания принимала участие в модернизации аэропорта в Южно-Сахалинске. Ранее, до передислокации на Сахалин, компания принимала активное участие в еще одном крупномасштабном проекте — прокладке газопровода «Голубой поток». Силами «Агростроя» проводилось строительство компрессорной станции «Краснодарская», где сотрудники компании занимались возведением зданий, сооружений и подпорных стен из конструкций «Коробчатые габионы» и «Система Террамеш». «Из этих конструкций мы строили также подпорные стены на автодороге Краснодар — Сочи и выполняли работы по реконструкции Варнавинского водохранилища, насосной станции в станице Роговской», — пояснил Виталий Дельянов. Кстати, после возвращения компании в Абинск и переезда туда части сотрудников, «Агрострой», помимо строительных услуг, занимался производством строительных материалов: керамзитовых мелких блоков, фундаментных блоков, бетона товарного различных марок, металлопластиковых изделий и др.

По мнению руководства фирмы, одним из самых недавних крупных проектов является участие в подготовке объектов к Олимпиаде в Сочи. «Мы занимались укреплением горнолыжных трасс для фристайла, хай-пайпа и других зимних видов спорта. И, надо сказать, нашу работу высоко оценили не только заказчики, но и спортсмены, которые остались довольны состоянием трасс, — пояснил Виталий Дельянов. — Это был очень сложный проект со своей спецификой. И мы с ним успешно справились».

ООО «Агрострой».jpg

Абинские проекты
 Сегодня компания в основном специализируется на общестроительных и ремонтных работах на территории Абинского района. На собственные средства компания построила коттеджный городок в Абинске со своей инфраструктурой. Кроме этого предприятие возвело несколько современных жилых многоквартирных домов в Абинске и Анапе. Несмотря на сложности, компания всегда оказывает посильную помощь городу и его социальной сфере. Ежегодно «Агрострой» поддерживает местные школы, помогая им с ремонтом перед новым учебным годом. На собственные средства был отремонтирован пешеходный подвесной мост по ул. Володарского в Абинске и многое другое.

«Агрострой» выполнял разнообразные контракты по заказу местной администрации. «Заказчики добросовестные здесь. У нас сложились доверительные отношения с руководством муниципалитета во главе с Андреем Алексеевичем Чебанцом», — пояснили в компании. В 2015 г. самым знаковым проектом компании стала реставрация мемориального комплекса в парке 30-летия Победы. Помимо этого был капитально отремонтирован пешеходный подвесной мост через реку Абин по ул. Красноармейской.

«Мы готовы предложить весь спектр общестроительных работ. Мы имеем уникальный опыт, который можем использовать на самых сложных и крупных объектах. География в этом вопросе не так важна — мы очень мобильные. Главное, чтобы были заказы», — подытожил Виталий Дельянов.

Досье
Виталий Дельянов окончил Грузинский политехнический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». Работал в Министерстве автомобильных дорог Грузинской ССР. Стаж работы в строительстве — 40 лет. Депутат городской думы.

353320 Краснодарский край,
г. Абинск, ул. Ипподромная, 72,
т.: (86150) 4-39-37,
e-mail: agrostroy@nextmail.ru
Авторы: Варвара Бочкина