«Флагман» строительного рынка

ЗАО «Флагман» — лидирующая строительная компания в Волжском

21.12.2015

Начиная с 1994 года подразделениями холдинга построено и сдано в эксплуатацию 44 объекта общей площадью более 361 тыс. кв. метров. В этом году, несмотря на непростую ситуацию для отрасли в целом, объемы сданного жилья у «Флагмана» выросли на 28%.

ЗАО «Флагман» реализует в Волжском концепцию застройщика полного цикла — от строительства до благоустройства прилегающей к домам территории и последующего обслуживания жилья. Подразделения ЗАО «Флагман» — ООО «Флагман-Транс», ООО «СК «Флагман», ОАО «КОД», ООО «ВКСМ». Это и строительная компания, и производство строительных материалов, и транспортная компания, и компания по управлению многоквартирными домами. Предприятием построено более половины всего жилья, возводимого в городе Волжском. Квартиры сдаются под ключ — с обоями, напольными покрытиями, сантехникой, межкомнатными дверями. Производится благоустройство прилегающей территории. Управление построенным жильем осуществляет собственная УК. Таким образом, жильцам остается только вселиться, никаких дополнительных работ осуществлять не нужно.

Строительство жилых домов ведется из производимых на ОАО «КОД» объемных блок-комнат. Это позволяет перенести большую часть строительных процессов в заводские условия. Сокращается объем работ непосредственно на строительной площадке и уменьшается время стройки, а значит, и его стоимость, что особенно важно при строительстве социального жилья.

ЗАО «Флагман» — активный участник программ «Жилье для российской семьи», «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города», жилищных программ Минобороны РФ. В их рамках волжские строители обеспечили доступным и комфортным жильем тысячи семей. В этом году ЗАО «Флагман» показало рост по всем ключевым направлениям. Построено и сдано 68,7 тыс. кв. метров жилья, росла прибыль организации, зарплата сотрудников. Важнейшим событием в этом году стало и присвоение руководителю ЗАО «Флагман» Василию Якунину звания почетного жителя г. Волжского. Это стало достойной оценкой вклада Василия Афанасьевича в развитие жилищного строительства города, активного участия в городских социальных программах меценатства.