Строительство конноспортивной школы

Стало значимым событием для Лопанского сельского поселения

15.12.2015

Приоритетным направлением в деятельности администрации Лопанского сельского поселения является воспитание здорового поколения. Большое внимание в этой работе уделено вопросам физкультуры и спорта. Сегодня в селе Лопанка на площади 8 га продолжается строительство современной детской конноспортивной школы.

Территория для размещения будущей детской конноспортивной школы поражает своим размахом. Помимо административного здания и конюшни в ближайшее время здесь будут введены в эксплуатацию два закрытых манежа (круглый и квадратный), два плаца, дом тренера, гостиница, ветеринарный комплекс, склады. Спонсором проекта выступает «Газпром», а строительство велось в рамках всероссийской программы «Газпром — детям». Общая стоимость строительства конноспортивной школы составила 90 млн рублей. Верховой езде здесь могут обучаться сотни ребят, как из Целинского, так и из других районов Ростовской области.

Значимым для села событием стал и подарок от спонсора — строительство универсальной спортивной площадки стоимостью 7,7 млн рублей, где все желающие играют в баскетбол, волейбол и футбол. «Конечно же, мы благодарны спонсору за выбор нашей территории для строительства конноспортивной школы, а также всем тем, кто оказывал содействие в привлечении спонсора, — сообщает глава Лопанского сельского поселения Татьяна Мартынова. — Во-первых, нашим детям не придется добираться до районного центра, где находится ближайший спортивный комплекс. Во-вторых, это не только спортивное сооружение, но и возможность пообщаться с лошадьми, поскольку ни для кого не секрет, что верховая езда — иппотерапия — оказывает позитивное воздействие на организм человека, укрепляя его. И в-третьих, появление конноспортивной школы позволит создать новые рабочие места».

Далеко не многие населенные пункты численностью до 3 тыс. человек могут похвастаться наличием подобных сооружений. Ход работ находился на постоянном контроле у главы Целинского района Бориса Сорокина, который регулярно посещал строящиеся объекты. Кстати, место под строительство комплекса неслучайно выбрано в Целинском районе: здесь находится крупный и один из самых молодых в России конезаводов.

«Равнодушных людей у нас нет. Совместными усилиями мы стараемся преодолевать все возникающие трудности. И я уверена, что появление подобных спортивных сооружений на нашей территории позволит решить многие задачи села, главными из которых являются организация досуга детей и молодежи, пропаганда здорового образа жизни и, как результат, появление здорового будущего поколения», — резюмирует Татьяна Мартынова.

347769 Ростовская область, Целинский р-н, с. Лопанка, ул. Красная, 1, т.: (86371) 9-35-23
Авторы: Марина Коренец