«Фруктовый» рай

Под Ростовом строится один из самых перспективных коттеджных поселков

15.12.2015

Коттеджный поселок Фруктовый (микрорайон Первый Загородный), который начал строиться два года назад между Ростовом и Азовом, — уникальный проект. Расположенный в пос. Овощном, он возводится на 35 га земли в экологически чистой зоне, на прилегающей территории обитают фазаны, аисты и цапли. Качество домов не вызывает нареканий при самых тщательных проверках, а обустроенная инфраструктура сделает его одним из самых привлекательных мест для жизни. Руководители компании-застройщика «РостАгро» рассказали «Вестнику» об особенностях проекта.

Артур Каракешишян, соучредитель ООО «РостАгро»:
— В течение восьми лет мы хотим построить здесь около сотни многоквартирных домов. А сегодня заложено пять МКД, два уже построено. Часть непроданных квартир планируем выставлять на аукционы! для участия в программах переселения разного типа, в том числе и детей-сирот. В ближайшем будущем вы увидите здесь очень комфортный микрорайон. Планируется построить два детсада и школу на основании проекта планировки. Обустроим прогулочную зону, положим асфальтовое покрытие, сделаем футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, благоустроим канал. Только что получили техдокументацию на подключение к водопроводу, относящемуся к азовскому индустриальному парку. Очистные сооружения были построены и введены в эксплуатацию в 2015 году. Газ и свет подведены, по мере строительства новых домов будем подключать их к сетям, мощностей хватит. Когда появятся первые жильцы, начнет ходить общественный транспорт. И, кстати, уже создали управляющую компанию, которая будет заниматься содержанием Фруктового. Благодаря всесторонней помощи в нашем инвестиционном проекте со стороны главы Азовского района Валерия Бевзюка, удалось достичь таких темпов строительства. Хотелось бы выразить благодарность ему, а также всем сотрудникам администрации района и правительства РО.

Сергей Бабаев, соучредитель ООО «РостАгро»:
— В масштабах Ростовской области нередки случаи, когда нерадивые застройщики получали финансирование на строительство социального жилья и не выполняли обязательств. Мы строим на свои средства и уже в начале 2016 года планируем выставлять на различных аукционах около 50 квартир во Фруктовом. После того как мы озвучили эти намерения, к нам не раз приезжали проверяющие. И они смогли убедиться, что качество нашего строительства радикально отличается от многих так называемых социальных проектов. Используем комбинированную кладку, облицовочный кирпич, утеплитель — все по ГОСТу. В квартирах — газовое индивидуальное отопление и газовые плиты. Сейчас часто строят дома с тонкими межквартирными перегородками и там слишком хорошая слышимость, что создает дискомфорт. У нас — прекрасная шумоизоляция. Причем такое качество люди получают за цену экономкласса! Здесь есть несколько участков под строительство частных домов, где мы сами планируем жить с семьями. И совсем не хочется, чтобы жители поселка смотрели на нас косо из-за некачественно выполненных работ.
Однажды строителю предложили построить памятник, и он сказал: я строю дом, это и есть мой памятник при жизни. Этим принципом мы и руководствуемся!

346750 Ростовская область, Азовский р-н, пос. Овощной, ул. Тихая, 8, т.: (863) 270-06-00, первый-загородный.рф
Авторы: Ольга Лазуренко