Созидать, а не просто строить

СК «Анастасия» формирует современное городское пространство в Батайске

12.12.2015

Реализуя концепцию социально ответственного застройщика, СК «Анастасия», один из лидеров строительного рынка Ростовской области, сегодня не просто строит жилые дома, а комплексно осваивает территорию. Создает целые микрорайоны для жизни, развития и гармоничного удовлетворения потребностей современного горожанина. Учредитель и бессменный директор «Анастасии» Анатолий Клименко отмечает, что перед его компанией не стоит цели продать как можно больше квартир, — репутация, качество и добрые отзывы жильцов гораздо важнее.

В сложные, особенно для строительства времена, «Анастасия» продолжает чувствовать себя на рынке уверенно. В этом году застройщик продолжил развивать микрорайоны Северная Звезда и Новая Пальмира в Батайске, сдав более 42 тыс. кв. метров жилья.

Территория для жизни
Сегодня в городах Ростовской области, пожалуй, будет трудно найти построенные с нуля районы, столь же комфортные и удобные для проживания. В микрорайоне Северная Звезда, расположенном на въезде в город со стороны Ростова-на-Дону, разместились 15 высоток на компактной территории. Новая Пальмира — перспективный микрорайон малоэтажной жилой застройки в экологически чистом районе Батайска. В обоих районах создана новейшая инфраструктура со всем необходимым для жизни: построены школа, детский сад, магазины, торговый центр, поликлиника, аптеки, кафе, рестораны. Квартиры в домах отличаются высочайшим уровнем комфорта. Многослойные стены из инновационных материалов позволяют сохранить тепло зимой и прохладу летом. В подъездах — просторные лестничные площадки и лифтовые холлы, высококачественная отделка, скоростные лифты Otis, Kone с плавным ходом, консьерж, системы безопасности. При монтаже систем водоснабжения и отопления используется оборудование ведущих европейских производителей, что позволяет избежать перебоев и проблем в любое время года.

дома СК Анастасия.jpg

Особое внимание уделяется благоустройству: здесь есть и детские городки, вызывающие неподдельное восхищение родителей, с избытком хватает парковочных мест, есть спортивные площадки, теннисные корты, множество зеленых насаждений и цветочных клумб. Большим плюсом является и отличная транспортная доступность. Северная Звезда и вовсе расположена ближе к центру Ростова, чем почти все спальные районы донской столицы. И при этом жилье здесь весьма доступно даже для людей, не имеющих фантастических доходов — 38-40 тыс. рублей за квадратный метр.

Сегодня, когда жизнь здесь уже налажена, микрорайоны продолжают развиваться, на следующий год запланирован ввод не менее 40 тыс. кв. метров жилья. «Мы не стремимся строить много любой ценой в ущерб качеству, — говорит Анатолий Клименко. — Сейчас строительные технологии доступны многим, поэтому на рынке есть некий хаос — строят все подряд, и города из-за этого утратили свою концептуальную стройность, не хватает школ, больниц, детсадов, торговых объектов. Построили, продали квартиры и бросили жильцов один на один с их проблемами. Мы так не работаем. В основе нашего подхода — уважение к городу и людям, покупателям, которые являются нашими главными инвесторами».

Когда строитель — это призвание
Если подробно изучить биографию Анатолия Клименко, понимаешь, что его компания просто не может работать иначе. Его жизнь — хорошая иллюстрация того, что может сделать человек благодаря упорному труду и честному, справедливому отношению к людям. Родившись неподалеку от украинского Ровно в многодетной семье, он с малых лет помогал родителям по хозяйству, еще ребенком шабашил на стройке, а потом и сам стал строителем.

Переехав в Батайск, молодой парень быстро выделился благодаря трудолюбию, ответственному отношению к делу, профессионализму. А в 1991 году основал уже свою компанию, которую назвал именем старшей дочери Анастасии. Сегодня, когда «Анастасией» построены сотни тысяч квадратных метров жилья и благодаря труду батайских строителей обрели собственный дом огромное количество семей, Анатолий Клименко с благодарностью вспоминает отца и его науку: «Отец научил меня ответственности, привил любовь к труду, не гнаться за сиюминутной выгодой, а созидать, работать для людей. У нас в семье все строители, и сегодня мои дети пошли по этой стезе». Анатолий Клименко не скрывает: именно строителей он считает золотым фондом, опорой государства. «Нужно понимать, что именно стройкомплекс сегодня должен стать локомотивом экономики, ведь работающий строитель создает вокруг себя 7-8 рабочих мест — в производстве стройматериалов, коммунальной сфере, транспорте и т.д. С другой стороны, строительство — это налоги, которые позволяют обеспечить благополучие муниципального образования, поднять уровень жизни людей», — говорит Клименко.

Все эти годы «Анастасия» подает пример ответственного, созидательного строительства, отвечая за каждый этап работ своей репутацией. Чтобы меньше зависеть от подрядчиков, Анатолий Клименко замкнул весь цикл внутри своего бизнеса. Сегодня партнерами компании «Анастасия» являются проектная организация «ДонСтройПроект», ООО «УМиТ» с 145 единицами автотранспорта в собственности, ООО «Батайский товарный бетон», занимающееся производством и поставками бетонных смесей и железобетонных изделий, ООО «ГНБ», прокладывающее коммуникации методом горизонтально направленного бурения, строительная компания, УК по управлению жильем. Каждое подразделение — лидер своего рынка, делающее ставку на инновационное развитие, использующее в работе только лучшую технику и материалы. При этом цену на жилье «Анастасия» уже несколько лет практически не повышает, чтобы купить его могло как можно большее число людей. Такой подход не остается незамеченным ни жителями, ни профессиональным сообществом, ни властями.

СК «Анастасия».jpg

В этом году к уже имеющемуся большому количеству званий и наград прибавилась еще одна — «Человек года-2015» в номинации «Строитель года», которой Анатолия Клименко отметило правительство Ростовской области. «Когда мне сообщили эту новость по телефону, я, честно говоря, не поверил, и даже получив официальное приглашение на награждение, все еще оставалась нотка сомнения, поэтому не озвучивал информацию о победе коллегам и не поделился приятным событием со своими родными, — рассказывает Анатолий Клименко. — Уже после церемонии награждения обрадовал семью и партнеров. Для меня получение диплома «Человек года-2015» — это прежде всего ответственность. Теперь надо работать в два раза больше, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Для меня лично, моей семьи и коллег это большая оценка нашего труда и вклада в развитие Батайска и всей Ростовской области».

346880 Ростовская область, г. Батайск, Северный массив, 8, т.: (86354) 5-25-11, 5-25-15, www.anastasia-don.ru
Авторы: Сергей Семенов