Эдуард Багманян: «Хорошо отлаженный бизнес подразумевает постоянное развитие»

Предприятие индивидуального предпринимателя Эдуарда Багманяна занимает одно из ведущих мест на строительном рынке Староминского района

27.10.2015

Предприятие индивидуального предпринимателя Эдуарда Багманяна занимает одно из ведущих мест на строительном рынке Староминского района. Более чем за 10-летний стаж работы силами строительной компании было построено и введено в эксплуатацию множество объектов самой разной направленности: от жилых домов до животноводческих комплексов. Сегодня компания активно осваивает строительство объектов сельскохозяйственной направленности.

Строительная компания индивидуального предпринимателя Эдуарда Багманяна была основана в 2004 году. Уже тогда начинающий бизнесмен понимал, что для качественного выполнения строительных работ необходима своя материально-производственная база. Практически сразу появилось новое оборудование по изготовлению фундаментных блоков, шлакоблоков, по изготовлению и монтажу ЖБИ. Был установлен РБУ мощностью 100 куб. м в сутки и, соответственно, отлажено производство бетона любых марок прочности. Приобретена необходимая техника. С таким оснащением компания активно вышла на рынок строительных услуг Староминского района и получила крупнейший подряд на строительство с нуля склада-элеватора по заказу ЗАО «Евротрейд». «Этот объект по праву стал нашей визитной карточкой. Все строительные материалы мы изготавливали самостоятельно, а учитывая сжатые сроки работ, при строительстве было задействовано 250 человек», — вспоминает Эдуард Багманян.

Буквально за полтора года в станице вырос новый склад-элеватор с бетонными дорогами, обустроенный всем необходимым. Выполнение столь сложной задачи не прошло бесследно для индивидуального предпринимателя: в 2006 году на краевом конкурсе Эдуард Багманян был удостоен почетного звания «Лучший предприниматель года», получив диплом второй степени. Сегодня, изучив потребности рынка строительных услуг, Эдуард Багманян принял решение сосредоточить работу на строительстве и реконструкции объектов сельскохозяйственной направленности. Благодаря политике импортозамещения в районе стало активно развиваться животноводство. Так, по заказу ОАО «Кавказ» силами компании были построены летние лагеря и ферма для содержания КРС. По заказу СПК (колхоз) «Знамя Ленина» компания построила пять корпусов для содержания коров и реконструировала четыре корпуса. Не так давно на базе предприятия появилась собственная пекарня, которая обеспечивает свежеиспеченным на тандыре хлебом практически все населенные пункты Староминского района.

«Нельзя останавливаться на достигнутом. Хорошо отлаженный бизнес подразумевает постоянное развитие, движение вперед», — уверен Эдуард Багманян. В числе лучших сотрудников предприятия индивидуальный предприниматель называет автокрановщика Николая Дейнего и заведующую производственной базой Валентину Ныркову. Именно эти люди стояли у самых истоков основания компании и вместе с ней прошли все этапы ее становления.

353601 Краснодарский край,
ст. Староминская, ул. Западная, 149,
т.: (86153) 4-25-71
Авторы: Марина Коренец