Главный принцип работы — профессионализм

Благодаря этому подходу за год «Городская управляющая компания» отремонтировала свыше 180 кровель

27.10.2015

Большую часть жилищного фонда под управлением МУП «ГУК» Новороссийска составляют ветхие здания. Среди них есть и дореволюционные двухэтажные многоквартирные дома 1911-1917 годов постройки. Практически все объекты требуют капитального ремонта.

Муниципальное унитарное предприятие «Городская управляющая компания» образовалось относительно недавно, в июле 2014 года. Сегодня всего под управлением организации 490 многоквартирных домов, к концу ноября этого года планируется пополнить фонд еще на 60 зданий.

«У нас есть все необходимое для качественного обслуживания многоквартирных домов и нежилых помещений: материально-техническая база и штат сотрудников, способных решать проблемы любой сложности. Наша цель — сделать каждый дом благоустроенным, двор чистым, а любую проблему решаемой», — сообщает глава «Городской управляющей компании» Джафер Мансуров. В компании есть аварийно-диспетчерская служба, которая работает круглосуточно, так как более половины многоквартирных домов, которые обслуживает предприятие, находятся в плачевном состоянии. Заявки обрабатываются сразу же, ставятся в план мероприятия, и в короткие сроки осуществляется ремонт. Чаще всего от собственников поступают просьбы отремонтировать кровлю, тем более с наступлением осенне-зимнего периода, когда такие вопросы наиболее актуальны. Случается, что в месяц поступает 30 и более заявок такого плана. За этот год компания отремонтировала кровли более чем на 180 многоквартирных домах под управлением предприятия. «С учетом того, что фонд очень ветхий и денежных средств на домах содержится немного, я считаю, что в этом направлении мы очень преуспели», — отмечает Джафер Мансуров.

Что касается подготовки к отопительному сезону, то и здесь компания сработала на отлично. Тепло появилось в домах вовремя, 14 октября. Глава города отметил, что в этом году управляющие компании Новороссийска в целом лучше справились с задачей, чем в прошлом. К тому же порядка 75-80% жилого фонда предприятия оборудовано общедомовыми приборами учета воды, теплоэнергии и электричества, что позволяет эффективнее потреблять коммунальные ресурсы, не переплачивая за них. По мнению сотрудников «Городской управляющей компании», каждый собственник жилья должен иметь доступ к информации и возможность высказать свое мнение. Предприятие полностью выполняет постановление о раскрытии управляющими организациями информации. Стоит отметить, что на сегодня жалоб на качество предоставляемых предприятием коммунальных услуг нет.

353900 Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Рубина, 23, т.: (8617) 30-07-72, e-mail: mup-guk@mail.ru