На Дону появится новая набережная

Реализуя проект строительства ЖК на ул. Белокалитвинской, ООО «ЮГЖИЛСТРОЙ» благоустроит набережную реки Темерник

04.08.2015

ООО «ЮГЖИЛСТРОЙ» активно участвует в реализации ФЗ №214, направленного на строительство жилья в рамках долевого участия. Сегодня компания продолжает строительство жилых комплексов на пр. Ленина, на ул. Воровского и ул. Вагулевского, а также приступила к разработке проекта планировки территории и межевания земельного участка на ул. Белокалитвинской в донской столице.

Ипотека против кризиса
Отличительной особенностью жилых комплексов ООО «ЮГЖИЛСТРОЙ» является практика применения встроенно-пристроенных объектов социально-бытового назначения.

Строительство первого такого жилого комплекса с подземной автостоянкой на пр. Ленина, 140 А, началось в 2009 году. Сегодня введено в эксплуатацию три секции многоэтажного дома, а завершение строительства запланировано в 2016 году. В начале 2014 г. компания приступила к строительству многоквартирного жилого дома со встроенными посещениями общественного назначения по ул. Вагулевского. С точки зрения специалистов, в интересном архитектурном решении будет выполнен жилой комплекс на ул. Воровского. Панорамное остекление круглых окон и балконов на верхнем этаже дома станет не только декоративным украшением фасада, но и придаст квартирам иллюзию открытого пространства пентхаусов. На первом этаже будут размещены офисные помещения и магазины. Источником теплоснабжения и горячего водоснабжения станут две крышные котельные. На сегодняшний день средняя стоимость квартир в этом доме составляет 47 тыс. рублей за 1 кв. м. Понимая всю сложность приобретения жилья во время ухудшения экономической ситуации, компанией были разработаны ипотечные программы, позволяющие будущим новоселам выбрать для себя наиболее приемлемый вариант оплаты. В частности, при реализации квартир в ЖК на ул. Воровского сам застройщик предоставляет право беспроцентной рассрочки на три года со вступительным взносом в размере 30% от стоимости жилья.

Не остались в стороне от стимулирования продаж и банки-партнеры ООО «ЮГЖИЛСТРОЙ». Например, для реализации квартир в домах на пр. Ленина, ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Ростовский» была разработана ипотечная программа кредитования с минимальной процентной ставкой годовых — 11,9%. Известно, что получить ипотечное кредитование банка потребитель имеет право лишь при 20-процентной готовности объекта, однако в этом случае стоимость жилья возрастает в сравнении с приобретением квартир на стадии нулевого цикла. Многолетние деловые отношения ООО «ЮГЖИЛСТРОЙ» с ФАКБ
«Инвестторгбанк» (ОАО) «Ростовский» и Сбербанком России привели к тому, что сегодня ипотечная кредитная линия для приобретения жилья «ЮГЖИЛСТРОЙ» стала доступна на нулевом цикле строительных работ.

Жилой комплекс с купелью и эскалатором
Строительство одного из самых уникальных объектов компании — жилого комплекса на ул. Белокалитвинской — начнется в 4-м квартале 2016 года. Комфортные, светлые и энергоэффективные квартиры будущего жилого комплекса станут результатом успешного совмещения прогрессивного опыта, лучших традиций проектирования и отделки. «Помимо жилья, в этом микрорайоне планируется построить детский сад на 53 места, четыре полуподземные автостоянки и одну наземную двухуровневую общей вместимостью 625 машино-мест. Для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий для жителей будут построены автопроезды и автостоянки с дорожным покрытием, обустроены тротуары, установлены малые архитектурные формы, спортивные и игровые площадки, а также максимально озеленена территория, — рассказывает учредитель, генеральный директор ООО «ЮГЖИЛСТРОЙ» Муса Клычев.

Для здорового отдыха жителей нового микрорайона проектом планировки территории предусмотрено благоустройство берега реки Темерник, расположенной в районе застройки. Здесь будет обустроена набережная с велосипедными дорожками. Для удобства перемещения жителей впервые в Ростове-на-Дону будет установлен крытый эскалатор, связывающий набережную реки Темерник и остановку общественного транспорта на ул. Армянской. «На территории земельного участка берет начало родник, впадающий в реку Темерник. В истоке родника мы хотим создать купель, безусловно, с благоустроенной зоной для отдыха, — дополняет Муса Клычев».

Комплекс новой застройки будет иметь общую охраняемую территорию, всю необходимую социально-бытовую инфраструктуру и, что немаловажно, автономное инженерное обеспечение. Примечательно, что несколько квартир в этом уникальном жилом комплексе застройщик планирует выделить для реализации муниципальных заказов социально незащищенным категориям граждан.

Увековечить память героев
Обеспечивая устойчивое развитие бизнеса, ООО «ЮГЖИЛСТРОЙ» строго следует принципам социальной ответственности. На благотворительные цели компания регулярно выделяет значительные средства, спонсируя донскую женскую гандбольную команду и багаевский детский юношеский спортивный клуб «Витязь» от Федерации кикбоксинга РО. Благодаря наличию столь мощного союзника спортсмены регулярно показывают отличные результаты на соревнованиях самого высокого уровня, проводимых как в России, так и в Европе. Не остался без внимания компании Ростовский дом-интернат №2 для престарелых и инвалидов. О благотворительной деятельности компании Муса Клычев говорит неохотно, считая социальную политику не поводом для гордости, а святым долгом каждой преуспевающей строительной компании. Не забывает Муса Салавдинович и о героическом подвиге русского народа, освободившего мир от немецко-фашистских захватчиков. В его семье понятия «героизм» и «патриотизм» всегда были наполнены глубоким смыслом. Под командованием младшего брата деда в январе 1944 года был захвачен плацдарм на реке Одер у города Кебен, с которого началось неудержимое наступление советских войск. Неслучайно незадолго до празднования юбилея Великой Победы Муса Клычев стал инициатором установки в Ростове-на-Дону памятника на месте гибели в 1942 году лейтенанта Красной Армии Николая Голопузова. Так, 8 мая 2015 года на месте незаметного солдатского надгробия появилась гранитная стела, вверху которой, на георгиевской ленте, был высечен орден «Отечественной войны», а ниже расположилась надпись: «Здесь 22 июля 1942 года при защите города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков погиб лейтенант Николай Голопузов».

«Для людей нашего поколения память о героях Великой Отечественной войны, память о подвигах наших отцов и дедов священна. Буквально через несколько часов после открытия мемориала мы увидели на нем множество букетов цветов. Возможно, столь оперативную реакцию донских жителей следует рассматривать как признание нашего небольшого вклада в увековечение памяти погибших», — говорит Муса Клычев.

А сегодня на благотворительной основе совместно с администрацией Железнодорожного района компания принимает участие в оказании помощи донскому инвалиду-погорельцу.

344068 г. Ростов-на-Дону,
ул. Бодрая, 41 А,
тел.: (863) 231-22-55, 231-22-66, 231-22-77
www.ugzhilstroy.ru
Авторы: Марина Коренец