Качественные материалы и деньги сберегут

Фасадные решения Caparol повышают энергоэффективность дома на 40%

05.08.2015

Из всех видов работ в рамках капремонта многоквартирных домов ремонт и утепление фасадов — один из самых популярных. Это неудивительно, поскольку фасад — это не просто лицо дома, но и важнейший фактор качества жизни его жильцов. Немецкий концерн DAW SE, лидер в области производства стройматериалов (в России интересы концерна представляет ООО «ДАВ-Руссланд»), предлагает целый ряд инновационных фасадных решений, которые значительно снижают энергопотребление дома, а также делают его более экологичным и комфортным для проживания.

Многослойные фасадные теплоизоляционные системы (их еще принято называть аббревиатурами WDVS, ETICS, EIFS по международной классификации) — это энергосберегающая технология утепления дома, обеспечивающая до 40% экономии тепла, но требующая профессионального подхода как при разработке исходных компонентов, так и в процессе монтажа системы в целом. Данная технология получила развитие в Западной Европе в 70-х годах XX века вследствие ряда энергетических кризисов, которые спровоцировали значительный рост цен на энергоносители. В процессе эксплуатации зданий с установленной системой теплоизоляции был выявлен ряд дополнительных преимуществ, которые обеспечивает эта технология помимо сокращения расходов на обогрев здания. Утепление фасада значительно повышает комфортность проживания в доме, создает здоровый микроклимат, а также значительно увеличивает срок службы здания. Система теплоизоляции фасадов Capatect (торговая марка Caparol) представляет собой комплексную фасадную отделку, при которой здание снаружи утепляется сплошным слоем теплоизоляционных плит, а затем штукатурится для придания зданию законченного вида.

«Мы используем только современные, качественные, экологически чистые материалы, предлагаем проверенные многолетним опытом системные решения. Все это наряду с инженерно-техническими навыками и профессионализмом специалистов позволяет создавать эффективные системы утепления стен высшего класса. А широкий выбор декоративной финишной отделки обеспечивает массу вариантов для создания внешнего вида фасада непосредственно после утепления», — рассказывает директор филиала ООО «ДАВ-Руссланд» в Ростове-на-Дону Дмитрий Лобко.

В Ростове при строительстве и отделке многоквартирных домов, частных коттеджей, административных и коммерческих объектов с 2000 г. применяются системы теплоизоляции фасадов Capatect торговой марки Caparol производства немецкого концерна DAW SE. Более 50 лет специалисты концерна работают над увеличением энергоэффективности систем теплоизоляции, а также их устойчивости к различным воздействиям. Благодаря последним инновационным разработкам удалось в значительной степени улучшить качество материалов, повысить стойкость фасадов к загрязнениям и вывести износостойкость систем и их устойчивость к механическим воздействиям (ударопрочность) на качественно новый уровень. В системе теплоизоляции фасадов Capatect представлены все необходимые элементы для создания теплого, привлекательного и долговечного фасада здания — специальные клеи, шпатлевки, дюбели, армирующая сетка, грунтовки, декоративные штукатурки и вспомогательные элементы.

«Комплексный подход позволяет системе теплоизоляции Caparol служить на фасаде более 25 лет, если она правильно спроектирована и смонтирована. Мы не просто продаем стройматериалы, но и комплексно отслеживаем все технологические процессы, обучаем строителей и всегда готовы оказать им любую помощь. При этом компания готова дать гарантию на выполняемые работы и поручиться за них собственным именем», — отмечает Елена Нестерчук, генеральный директор официального дилера торговой марки Caparol в Ростове — компании «Ростстройцентр».

Юг — стратегически важный для ООО «ДАВ-Руссланд» регион России
В Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону по технологиям немецкого концерна DAW SE выполнены капремонты фасадов многих сотен многоквартирных домов, административных зданий, памятников архитектуры. Специально для южных регионов в немецких лабораториях концерна разрабатывались решения с учетом особенностей южного российского климата, защищающие фасады от резких перепадов температур, большого количества осадков, быстрого нагрева и охлаждения облицовочных материалов. В этот году компания открыла в Краснодаре контрактное производство сухих строительных смесей, благодаря чему доля отечественных материалов при капремонте фасадов по технологиям Caparol достигла 90%!

О системах теплоизоляции фасадов Capatect:
системы теплоизоляции фасадов Caparol — это инновационные системы с уникальными прочностными и декоративными
характеристиками с опытом практического применения с 1957 года.
Преимущества систем:
— обеспечивают надежную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;
— перемещают «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшают разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключают образование плесени;
— создают комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре воздуха снаружи);
— обеспечивают эффективную звукоизоляцию;
— позволяют существенно уменьшить
толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;
— создавая сплошное покрытие, дают возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Справка
Немецкий концерн DAW SE ведет свою историю с 1885 года, и сегодня это один из самих опытных и крупных профессиональных производителей фасадных решений в мире. В компании работает 7000 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия). Безупречное качество продукции под торговой маркой Caparol обеспечивается инновационными технологиями, современным оборудованием производственных предприятий и высокопрофессиональным коллективом сотрудников, работающих во многих странах мира. Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнеров, принимает участие в работе профессиональных объединений и в отраслевых мероприятиях. Концерн DAW SE активно расширяет на территории России свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют два завода: в Твери (производство воднодисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино Московской области (производство сухих строительных смесей).

Филиал ООО «ДАВ-Руссланд» г. Ростов-на-Дону, ул. 2-й Пятилетки, 23,
т.: (863) 210-72-01, 210-72-04,
www.daw-se.ru, www.capatect.ru
Авторы: Сергей Семенов