16 лет на благо Крыма

Компания «Стройсинтез» строит и реконструирует объекты

05.08.2015

Курортный сезон в Крыму в самом разгаре. Для отдыхающих распахнули двери новые и реконструированные гостиницы, санатории и пансионаты. Есть среди них и объекты, открывшиеся благодаря участию специалистов компании «Стройсинтез». Более 16 лет ООО «Стройсинтез» работает в Крыму. За время работы компания сформировала коллектив профессионалов и накопила богатый опыт в проектировании, строительстве и реконструкции технически сложных объектов: коттеджей, мини-отелей и частных гостиниц, пансионатов, объектов культурного наследия и промышленного назначения.

Среди недавних работ в сфере курортного комплекса — санатории «Нижняя Ореанда», «Морской прибой», «Дюльбер», «Пограничник», отель «Бристоль» и др. Работает компания и со старинной архитектурой. Особенно хочется отметить восстановление храма Покрова Божьей матери в Нижней Ореанде, основанного царской семьей более 110 лет назад. Церковь имеет уникальную архитектуру, занесена в каталог ЮНЕСКО, а после реконструкции и в список охраняемых памятных объектов.

«Компания управляет строительными проектами на всех стадиях строительства и выполняет практически любой комплекс работ, необходимый заказчику: от простой внутренней отделки до строительства энергоэффективных зданий с применением традиционных крымских строительных материалов и современных энергосберегающих технологий. Чем задача сложнее, тем интереснее», — говорит Сергей Фролов, основатель и руководитель компании «Стройсинтез».

Сегодня «Стройсинтез» стремится строить «живые» дома, оснащенные комплексом автоматизированных инженерных систем, которые работают как единый живой организм, эффективно используют энергоресурсы и создают комфортную среду для людей, живущих и работающих в здании. Управление микроклиматом, освещением, безопасностью, применение экологических материалов делают такой дом продолжением желаний его хозяина. «Мы хотим, чтобы построенные нами дома не изолировали человека от природы, а приближали к ней, — рассказывает Сергей Николаевич. — «Живой» дом — это часть природы, в которой будет жить, развиваться, находить покой и защиту, черпать силы для вдохновения не одно поколение людей. Именно так мы представляем себе современный дом».

Компанией ведутся работы на инфраструктурных и промышленных объектах. Так, при ремонте и реконструкции Ялтинского маяка и многих створных знаков на побережье Крыма применяются новые технологии и антикоррозийное покрытие, которые позволяют этим объектам служить гораздо дольше. Недавно компания закончила строительство цеха по розливу питьевой воды с выполнением сложных работ — от устройства бетонного пола с жесткими эксплуатационными требованиями до инженерных систем электроснабжения производства и монтажа технологических трубопроводов высокого давления и др.

ООО «Стройсинтез» активно использует технологии своих партнеров. Среди основных — компания «Теплолюкс-Крым» (представительство ГК «ССТ»), которая занимается производством и поставкой бытовых и промышленных систем электрообогрева: теплых полов, систем обогрева промышленных резервуаров и трубопроводов и систем, предотвращающих замерзание. Компания развивает в Крыму строительную систему «Монопор» с применением универсального материала — поризованного бетона, называемого «каменным деревом». Объекты, построенные из этого материала, являются долговечными, комфортабельными и рентабельными для инвесторов. «Мы гордимся, что живем в Крыму и работаем для развития этого уникального места», — говорит Сергей Николаевич.

299053 Республика Крым, г. Севастополь,
ул. Вакуленчука, 26, а/я 12,
т.: 8-918-103-93-61, (8692) 48-81-11,
e-mail: info@stroysintez.com,
www.stroysintez.com

Авторы: Дмитрий Подобед