Жемчужина Севастополя

Особенность развития рекреационных зон города Севастополя на примере курортного комплекса «Аквамарин»

05.08.2015

Уникальной особенностью возведения жилых комплексов в Крыму является развитие рекреационной инфраструктуры, что обусловлено географическим расположением полуострова. Сегодня в живописном месте курортной зоны Севастополя, на удалении 50 метров от Черного моря, крупнейший застройщик Севастополя ГК «Парангон» возводит курортный комплекс «Аквамарин», не имеющий аналогов на Крымском полуострове.

«В отличие от обычной жилой застройки реализация рекреационного комплекса является достаточно творческим направлением, позволяющим не только развивать инфраструктуру, но и создавать неповторимые, практически авторские объекты, — говорит первый заместитель управляющего ГК «Парангон» Юлия Смирнова. — Как правило, рекреационные комплексы предусмотрены для отдыха гостей города, которые, проживая в другом регионе, регулярно приезжают в Крым для решения бизнес-задач. Однако нередки случаи, когда апартаменты приобретают и семьи — для отдыха или постоянного проживания».

Уникальность КК «Аквамарин» заключается в насыщенности объектами рекреационной недвижимости европейского качества. Здесь органично совмещаются отель и комплекс апартаментов, масштабный ресторанный сектор и медицинский комплекс, являющийся по своему назначению пятизвездочным санаторием, единственный в Севастополе аквапарк и спа-центр, а также обустроенная парковая зона, спортивные площадки, летний кинотеатр, дискоклубы и благоустроенные пляжи. Первая очередь строительства КК была завершена три года назад, однако развитие рекреационной территории продолжается до сих пор.

Вторая очередь строительных работ предполагает создание расширенной аквазоны. Комплекс дополнят открытые и закрытые бассейны. Сдать объект в эксплуатацию застройщик планирует в 2016 году. «Разрабатывая проект, мы старались продуктивно подойти к вопросам планировки помещений. Например, для повышения доступности жилья в плане последующей эксплуатации собственником общая площадь двухкомнатных апартаментов не превышает 58-65 кв. м. Наши специалисты максимально эффективно проработали площадь планировочного решения, оснастив жилье всеми необходимыми функциями», — говорит Юлия Смирнова. Примечательно, что для желающих приобрести недвижимость в комплексе «Аквамарин» застройщик ГК «Парангон» предоставляет беспроцентную рассрочку до двух лет с первоначальным взносом в размере 30% от стоимости.

Сегодня группа компаний продолжает строительство реакционных комплексов на мысе Фиолент и урочище Ласпи — одних из самых живописных мест Крыма, а также ведет строительство ЖК «Адмиралтейский», ЖК «Аркадия» в районе бухты Омега, в непосредственной близости от городских пляжей, жилого комплекса в бухте Казачьей. Инфраструктурные объекты КК «Аквамарин» рассчитаны на круглогодичное проживание.
299053 г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 33 А/3-l, т.: (978) 900-20-20, (800) 100-30-49
Авторы: Аршак Асатрян