Многолетний опыт и новые перспективы

Компания «Крымспецстрой» продолжает строить объекты любой сложности на полуострове

04.08.2015

После вхождения Крыма в состав России бизнес полуострова, в том числе и строительный, стал адаптироваться к российскому законодательству и реалиям. О том, какие задачи и перспективы теперь у компании «Крымспецстрой», рассказывает ее учредитель Виталий Ильчук.

«Крымспецстрой» ведет свою историю с 2003 года. За время работы предприятие превратилось в многоотраслевую компанию, построенные объекты которой расположены по всему полуострову. «В настоящее время компания в качестве генподрядчика может выполнять полный комплекс строительно-монтажных работ, — рассказывает учредитель Виталий Ильчук. — Более того, «Крымспецстрой» — это и заказчик строительства, и инвестор. Собственные объекты реализует наш отдел продаж, а участвуя в тендерах, мы выполняем заказы для государственных нужд. За время работы компания выиграла десятки тендеров. Основные виды деятельности — строительство гражданских и инфраструктурных объектов в сейсмически опасных районах, устройство фундаментов и транспортных сооружений, а также берегоукрепительные работы и бурение скважин».

Среди объектов, которые были возведены ООО «Крымспецстрой», — высотные жилые дома, административно-офисные здания, детские сады, мосты и путепроводы, строительство участка автомагистрали в г. Симферополе. Однако если в строительной сфере на полуострове приличная конкуренция, то в технологиях бурения, установки буронабивных свай и берегоукрепительных работ специалистам компании равных нет.

«Крым — сейсмически активный регион: сила подземных толчков может доходить до 9 баллов, — рассказывает Виталий Ильчук. — Ставить высотные дома на сваи — это не прихоть, а необходимость. «Крымспецстрой» можно назвать единственной компанией, которая накопила богатый опыт для установки свай, опор мостов и производит данные работы на территории всего полуострова».

Предприятие регулярно приобретает новое оборудование мировых лидеров в данной отрасли. Ее технический арсенал — более 40 единиц техники: буровые машины, гидромолоты, самосвалы и экскаваторы, мощные бульдозеры, башенные краны. Техника не простаивает. Сейчас работы ведутся по подготовке к строительству пяти высотных домов в Севастополе, а также по двум выигранным тендерам: на ремонт дорог внутри города и строительство моста и автомагистрали в районе с. Гончарного. После вхождения в состав России, с одной стороны, заморожены новые стройки до перехода на новые СНиПы, с другой — появились и новые горизонты развития.

«Уже сейчас наш земснаряд работает в новороссийском порту, ведет берегоукрепительные работы, расчищает дно, — рассказывает Виталий Ильчук. — Ждем начала строительства моста через Керченский пролив. Уверен, наша компания с ее опытом и техникой обязательно будет задействована на этом масштабном объекте»

299020 Республика Крым, г. Севастополь, бульвар Гидронавтов, 60, т.: 8-918-019-41-64, e-mail: autoz@inbox.ru
Авторы: Дмитрий Подобед