Социальные программы — в приоритете

ОАО «Армавирский хлебопродукт» является примером успешной реализации стратегии диверсификации бизнеса

04.08.2015

В течение десятилетий являясь одним из лучших предприятий Кубани в сфере переработки зерна, компания «Армавирский хлебопродукт» восемь лет назад освоила новое направление деятельности — строительное.

Предприятие-ветеран, которое в следующем году отметит свой 80-летний юбилей, пережило все трудные времена, а с приходом нового собственника в 2006 году не только сохранило финансовую стабильность, но и окрепло, показав высокие темпы роста. Сегодня ОАО «Армавирский хлебопродукт» — многопрофильное бюджетообразующее предприятие, хозяйственная деятельность которого вносит весомый вклад в экономику города Армавира и Краснодарского края. Элеваторно-складская емкость позволяет принять в суммарном объеме более 150 тыс. тонн зерновых и масличных культур, а мукомольные мощности — переработать зерно на муку высшего и первого сортов до 120 тонн в сутки. Как отметила генеральный директор предприятия Наталья Петрова, стабильной работе и развитию способствовало вхождение «Армавирского хлебопродукта» в группу компаний ВКБ, основу которой составляют партнеры банка «Кубань Кредит» — лидера среди самостоятельных банков Кубани.

Инвестиции банка в модернизацию производства позволили предприятию диверсифицировать свою деятельность и всерьез заняться строительством. За 8 лет введены в эксплуатацию 21 многоэтажный дом, административные здания, торговые центры, детские дошкольные учреждения и т.д. Предприятие строит на территории всей восточной зоны Краснодарского края, не только города Армавира, но и Новокубанского, Отрадненского, Успенского и Гулькевичского районов. Около 70% построенных ОАО «Армавирский хлебопродукт» квартир реализуются в рамках государственных и региональных программ: по обеспечению жильем ветеранов ВОВ, военнослужащих, детей-сирот, переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По этим программам реализовано свыше 70 тыс. кв. м жилья, а всего введено в эксплуатацию более 100 тыс. кв. м.

Необходимо подчеркнуть, что «Армавирский хлебопродукт» — одно из немногих предприятий края, активно строящих детские дошкольные учреждения. За четыре года предприятие построило в Армавире и близлежащих районах семь детских садов, большинство из которых рассчитано на 280 и более мест. При этом каждый из них отличает высокий творческий подход, и за опытом приезжают строители из других регионов России. В этом году силами организации ведется строительство детского сада на 330 мест в Армавире. Еще один детский садик появится в селе Новоукраинском, а также будет завершено строительство очередного 10-этажного дома в Армавире. Каждый объект предприятия отвечает всем нормам и требованиям. В строительстве применяются современные материалы и передовые технологии, что позволяет возводить удобные и качественные дома для самых широких слоев населения.
Авторы: Александр Гаврилов