Зейрали Байтаров: «Наши приоритеты — качество, комфортность и безопасность жилья»

ООО «Акстрой» работает на строительном рынке Новороссийска с 2012 года, когда был получен первый генеральный подряд от ООО «ПИК-Служба заказчика»

04.08.2015

В 16-м микрорайоне по улице Южной, в нескольких сотнях метров от моря, ведется строительство жилого комплекса общей площадью около 200 тыс. кв. метров.

Новороссийск не только курортный, но и промышленный город Краснодарского края. Этим объясняется высокая инвестиционная активность в строительной сфере. Первый 16-этажный дом площадью 10 тыс. кв. метров был построен ООО «Акстрой» за 16 месяцев. За три года сдано в эксплуатацию 60 тыс. кв. метров жилья. Учитывая пожелания потенциальных покупателей жилья, имеющих собственный взгляд на дизайн отделки квартир, 80% кв. метров сдается как стройвариант.

«По контракту, заключенному между компанией «ПИК» и администрацией города Новороссийска, 12% построенного жилья поступает на баланс города, — говорит генеральный директор компании «Акстрой» Зейрали Байтаров. — Эти квартиры проходят обязательную процедуру отделки. Подземные и наземные автомобильные парковки, спортивные комплексы, построенные с применением современных покрытий и оснащенные новейшими моделями тренажеров, великолепно оборудованные детские площадки, даже места для выгула собак — неотъемлемая часть инфраструктуры современного города. И этому аспекту при строительстве домов уделяется особое внимание».

«Для динамичного и качественного строительства у компании «Акстрой» есть вся необходимая техника, — говорит директор новороссийского филиала компании «Акстрой» Шахзаде Сазаиров, — пять башенных кранов, два стационарных насоса, экскаватор, автопогрузчик, но главное, это 300 профессионалов высокого класса, способных заменить друг друга на самых сложных производственных участках. При необходимости в компании создаются дополнительные рабочие места, привлекается разнообразная техника. Нет такого строительного проекта, который мы не смогли бы реализовать. На улице Южной наша компания возводит одновременно несколько высоток, которые находятся в различной степени готовности. Практически в каждом доме предусмотрены помещения, которые впоследствии будут использоваться предприятиями сферы обслуживания населения. И не было еще ни одного нарекания от собственников квартир по качеству и комфортабельности купленного жилья». Чтобы удержать лидерство на строительном рынке Новороссийска, компания находит инновационные решения. При возведении высотных домов используется немецкая и польская опалубки. Эти конструкции успешно применяются при
строительстве на сейсмически активных территориях.

«Российские предприятия освоили производство большинства разновидностей материалов, применяемых в строительстве и при производстве строительной техники. Так что вскоре, я думаю, мы откажемся от услуг зарубежных партнеров, — говорит Зейрали Байтаров, — российские строительные материалы и технологии позволяют сохранять фирменный стиль компании — создание гармоничных объектов для максимально комфортного проживания. Мы не идем по пути неоправданного удешевления строительного процесса. Из-за повышенной сейсмики главное внимание уделяется качеству, комфортности и безопасности построенных домов». При динамичном развитии строительного рынка ООО «Акстрой» может считаться долгожителем. Все возведенные компанией здания прошли проверку временем. Строительная компания «Акстрой» имеет далеко идущие планы. Шахзаде Сазаиров подвел итог беседе: «Удачным считается год, когда удается построить и сдать в эксплуатацию 25-30 тыс. кв. метров, в перспективе мы поднимем этот показатель до 50 тыс. кв. метров необходимого новороссийцам жилья».

353900 г. Краснодарский край,
г. Новороссийск, ул. Южная, 7, кв. 191,
тел.: 8-918-041-15-59,
e-mail: akstroy-nvrsk@mail.ru