Строители расширяют деятельность

Наряду со строительством жилья специалисты ООО «Стройсервис» освоили технику работы с металлом

04.08.2015

Нестабильная экономическая ситуация в стране не могла не отразиться на секторе жилищного строительства. Рост цен на стройматериалы привел к повышению стоимости квартир, а высокий процент ставок по кредиту и вовсе приостановил деятельность многих застройщиков. В столь нелегкие времена ведущая компания Мясниковского района «Стройсервис» продолжала возводить жилые объекты, одновременно осваивая новое направление — строительство логистического комплекса.

«Предыдущий год был нелегким для нашей компании, и, чтобы увеличить объемы работ, мы решили освоить принципиально новое для компании направление — работу с металлом, взявшись за строительство логистического комплекса площадью 5 тыс. кв. метров», — сообщает директор ООО «Стройсервис» Дмитрий Тирацуян.

Сложность работе придал и сезонный фактор: закладка фундамента происходила поздней осенью, значительно сокращая строителям сроки для выполнения работ. Никто не верил, что компания справится с поставленными задачами, однако специалисты «Стройсервиса» в очередной раз подтвердили свою высокую квалификацию. Но жизнь решила серьезно проверить компанию на прочность. Кризис привел к повышению цен на строительные материалы. В ожидании стабильности заказчик затянул финансирование, поэтому самый сложный период строительства склада — изготовление металлоконструкций — пришлось выполнять в самый разгар зимы. В холод и стужу на строительной площадке кипела работа: специалисты компании самостоятельно изготавливали из прокатного металла колонны, фермы, стойки, балки и т.д. В целом было выполнено свыше 300 тонн металлических конструкций. В мае 2015 года работники «Стройсервиса» успешно установили каркас логистического объекта, что, по оценкам экспертов, в сложившихся условиях было практически невыполнимой задачей. Успешный опыт освоения нового направления не остановил основную деятельность компании, и параллельно «Стройсервис» продолжал возведение жилых домов.

«Серьезным преимуществом в нашей работе я считаю тот факт, что строительство жилья мы ведем без привлечения кредитных линий, на собственные средства. Поэтому, несмотря на повышение цен на строительные материалы, за счет сокращения дохода компании нам удалось сдержать стоимость квартир в пятиэтажном доме. Сегодня этот объект мы подготавливаем к сдаче в эксплуатацию», — говорит Дмитрий Тирацуян. На стадии проектирования находятся еще два пятиэтажных дома, которые и завершат комплекс из шести МКД, возводимых ООО «Стройсервис» на земельном участке по ул. 6-я Линия в с. Чалтырь. Строительство домов специалисты компании ведут по традиционной технологии, из кирпича. В типовых проектах МКД предусмотрена теплоэффективная кладка, благодаря которой жилые объекты имеют высокий класс энергоэффективности.
Авторы: Марина Коренец