Леонид Серокуров: «Мы создали хорошие условия для реализации инвестиционных проектов»

Активное развитие сельских территорий обусловлено укреплением экономики района

04.08.2015

Эксперты сходятся во мнении, что решить социально-экономические задачи села позволит активное привлечение инвестиций. Сегодня в Веселовском районе реализуется ряд инвестиционных проектов, в числе которых строительство оптово-распределительного центра по закупке и сбыту сельскохозяйственной продукции, строительство детского развлекательного центра.

Проведенная в Веселовском районе инвентаризация земли позволила определить перспективные участки для реализации инвестиционных проектов. И сегодня по поручению врио губернатора Ростовской области Василия Голубева администрация плотно взаимодействует с предпринимателями района, привлекая инвестиции и предлагая различные варианты государственно-частного партнерства.

«Надо отметить, что проводимая работа приводит к определенным результатам. Например, сегодня предприниматель из нашего района изъявил желание построить на территории детский развлекательный центр. Сейчас мы вносим коррективы в генеральный план и надеемся, что уже в будущем году в нашем районе появится новый центр для малышей», — сообщает глава администрации Веселовского района Леонид Серокуров.

Для реализации инвестиционных проектов в районе созданы все условия. Здесь инвестор не останется один на один с возникающими проблемами. Каждый заместитель главы администрации сопровождает закрепленный за ним инвестиционный проект, помогая обойти все административные барьеры, такие как формирование земельных участков, получение разрешения на строительство и мн. др.

Изменения затронули и деятельность самой администрации, в структуре которой по инициативе Леонида Серокурова был создан районный совет по предпринимательству. Целью совета стало оказание содействия в предпринимательской деятельности. Первым важным шагом в этом направлении стали льготы по налоговой ставке для начинающих предпринимателей. Такое распоряжение было дано губернатором Дона, и сегодня оно успешно реализуется в Веселовском районе. «Приоритетным направлением в работе администрации я считаю постоянное взаимодействие с населением, поскольку для развития территории нам важно знать мнения жителей района по ключевым вопросам», — отмечает глава Веселовского района.

Грамотным решением главы стало расширение общественного совета, в состав которого по рекомендации населения вошли известные и уважаемые люди района. Так, по просьбам жителей и по решению общественного совета в населенных пунктах района было установлено пять детских игровых площадок, отремонтированы памятники участникам ВОВ, построена Аллея боевой славы, а сегодня началась реконструкция центрального парка. «Сегодня на общественный совет вынесен вопрос о строительстве храма. Под строительство уже отведен земельный участок, разработан проект, и сейчас создается попечительский совет. Финансирование строительных работ будет вестись на пожертвования», — рассказывает Леонид Серокуров.
Авторы: Марина Коренец