Владимир Осипов: «Мы создали замкнутый цикл проектирования»

В текущем году проектный институт ООО «СевкавНИПИагропром» (руководитель — Ашот Пудеян) отметил свое 85-летие

03.08.2015

Грамотное и дальновидное управление позволяет наиболее успешным предприятиям и организациям строительного комплекса не только выживать, но и динамично развиваться в непростых ныне экономических условиях. Одним из ярких подтверждений этого является деятельность группы компаний, учредителем и организатором которых стал заслуженный строитель РФ, почетный строитель России, доктор наук, профессор Владимир Осипов.

В текущем году проектный институт ООО «СевкавНИПИагропром» (руководитель — Ашот Пудеян) отметил свое 85-летие. Работа специалистов разных поколений старейшего на Дону коллектива (данного профиля) воплотилась в тысячи уникальных объектов. Сегодня эти замечательные традиции нашли свое продолжение в объектах, построенных к зимней Олимпиаде в Сочи, таких как нижняя база горнолыжного курорта Роза Хутор (генеральное проектирование), большая ледовая арена для хоккея с шайбой в Имеретинской низменности и Ледовый дворец фигурного катания (разработка стадии «проект» и утверждение в Главгосэкспертизе). Ныне в Ростове по проектам института возводятся кампус ЮФУ и жилой комплекс с офисами и торгово-развлекательными помещениями «Миллениум-2» по ул. Текучева и др. крупные объекты.

В апреле 2008 года было создано ООО «СевКавГео» (руководитель — Юрий Кечеджиян). Предприятие выполняет полный комплекс инженерно-геологических и топографических изысканий на всей территории ЮФО и СКФО. Сотрудники обеспечены современными буровыми установками, необходимым геодезическим оборудованием, а также сертифицированной лабораторией. Все перечисленное при некотором доукомплектовании будет полностью соответствовать недавно вышедшей актуализированной редакции нормативных документов, заметно ужесточившей требования к инженерным изысканиям. Сегодня предприятие востребовано многими заказчиками Юга России.

ООО «СевКавЭко» (руководитель — Владимир Козлов) в декабре 2013 года получена аккредитация соответствующей федеральной службы на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. В действующих ныне рыночных условиях заказчик вправе выбрать любую аккредитованную государством экспертную организацию для проведения экспертной оценки разработанного проекта. В ООО «СевКавЭко» работает коллектив высококвалифицированных экспертов, аттестованных Минстроем РФ. Предприятие имеет репутацию надежного партнера среди крупнейших застройщиков Ростовской области.

В июне 2014 года зарегистрировано предприятие ООО «Крымгражданпроект». Сегодня приобретен офис, ведется подбор кадров. Одновременно коллектив, можно сказать, уже активно включился в процесс разработки проектной документации для возведения социальных объектов в Республике Крым, что весьма актуально в ожидании будущих инвестиционных потоков.

Для чего вместе с единомышленниками я создавал все эти предприятия? К этому привела жизненная необходимость. Для удобства заказчиков надо было организовать замкнутый цикл производственного процесса: инженерные изыскания — разработка проекта — экспертиза проектных решений. Это значительно облегчает деятельность инвесторов на стадии, предшествующей строительству. Все эти шаги нашли сегодня широкий положительный отклик среди наших партнеров.
В преддверии Дня строителя от имени своих коллег я искренне поздравляю всех строителей, проектировщиков, изыскателей Дона и особенно ГК «Ареал» под руководством Александра Лаптева с нашим замечательным профессиональным праздником. Побольше интересной работы вам, дорогие друзья!

Авторы: Александр Молчанов