Под крылом надежной компании

Все больше ростовчан выбирают «ЮГ-ТТ» для управления домами

03.08.2015

Управляющая компания «ЮГ-ТТ» является одной из старейших организаций этого профиля в Ростове-на-Дону. Многие ее работники трудятся бок о бок уже третий десяток лет. Неудивительно, что именно этой УК доверили такой ответственный и сложный фронт работ, как капитальный ремонт домов в центре донской столицы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Свою историю ООО «ЮГ-ТТ» ведет с 2003 года. Начинали работать в микрорайоне Военвед, где знали практически каждый дом, потому как здесь работники УК приобрели свой первый профессиональный опыт, еще будучи сотрудниками муниципального предприятия ЖКХ.

— Одни управляющие компании ушли с рынка, другие обанкротились, а мы не просто продолжаем начатое дело, а постоянно улучшаем показатели, — говорит Георгий Гудадзе, генеральный директор ООО «ЮГ-ТТ». — При этом не забываем оказывать посильную помощь социально незащищенным жильцам. Ко Дню Победы за собственные средства организации мы провели ремонт в квартирах ветеранов ВОВ на сумму порядка 200 тыс. рублей.

В 2015 г. совместно с ООО «Ростовская инвестиционная компания (РИК)» организация выиграла в открытом конкурсе среди УК на обслуживание 325 домов Кировского района, почти половина из которых — малоэтажный старый жилой фонд на 5-6 квартир (самый старое здание из списка — 1881 года постройки).

Восемь домов предстоит капитально отремонтировать в связи с подготовкой к ЧМ по футболу 2018 г. Представители УК уже обошли все объекты, составили акты по каждому из них, а также получили рекомендации надзорного органа по их ремонту. В числе первоочередных задач — проведение охранных мероприятий.

«Фасады старых домов, которые построены из добротного кирпича, мы отмываем под высоким давлением, а затем покрываем специальной краской, благодаря которой кирпич начинает блестеть, — рассказывает Георгий Гудадзе. — В домах, построенных из силикатного кирпича, стены фасадов штукатурим. Кровля у нас везде одинаковая — коричневого цвета. Гарантия на ремонт составляет пять лет».

Сегодня под управлением «ЮГ-ТТ» 96 домов, но скоро к ним добавятся еще 28. Все больше собственников жилья, изучив ситуацию на рынке УК Ростова, обращаются «ЮГ-ТТ» с просьбой «взять их под свое крыло». Недавно с такой инициативой выступили жители Советского района.

«Когда я первый раз прошелся по старым домам Кировского района, то ужаснулся: работы непочатый край, и завершить ее необходимо до 1 октября этого года, — признает Георгий Гудадзе. — Но теперь во мне проснулся азарт. Делаем все по высшему разряду, чтобы жильцы остались довольны. Этот принцип лежит в основе нашей деятельности. По случаю праздника хочется пожелать коллегам крепкого здоровья и выдержки».
Авторы: Екатерина Погонцева