По европейским лекалам

Ввести в эксплуатацию все объекты ЖК «Европейский» ООО «Донской альянс» обещает в 2016 году

03.08.2015

Формирование коллектива ростовской строительной компании «Донской альянс» началось с возрождения объектов в Чеченской Республике. Завершив работы в Чечне, сплоченная команда специалистов переехала в Краснодар. Возведя в столице Кубани свыше 200 тыс. кв. м жилья, предприятие обосновалось в Ростове-на-Дону, где сегодня возводит не имеющий аналогов в городе ЖК «Европейский».

Выход из каменных джунглей
 Уникальным преимуществом ООО «Донской альянс» является комплексный подход к строительству жилья. Каждый жилой комплекс компании оснащен высокоразвитой социальной, бытовой и транспортной инфраструктурой. Руководство «Донского альянса» строго подходит к освоению земельных участков и обязательно предусматривает в шаговой доступности наличие детских садов, школ, медучреждений, магазинов, спорткомплексов. По такому принципу были возведены ЖК «Валентина» и ЖК «Южный» в столице Кубани.

«В результате пресыщения рынка жилищного строительства в Краснодаре мы были вынуждены искать дальнейшие пути развития компании. Наши маркетинговые исследования показали, что сектор жилищного строительства сегодня имеет потенциал развития в донской столице. Поэтому всем коллективом мы переехали в Ростов-на-Дону», — сообщает замдиректора по управленческому учету ООО «Донской альянс» Ольга Неговорова.

Первым объектом компании стал ЖК «Европейский», располагающийся в районе вертолетного поля ДОСААФ на ул. Батуринской. Название «Европейский» застройщиком выбрано не случайно. На территории вертолетного поля планируется создать уютный микрорайон европейского уровня, особенностью которого станет высота зданий, не превышающая семи этажей.

«Мы решили уйти от стандартных для Ростова современных многоэтажных домов, делающих город похожим на каменные джунгли. Поэтому высота зданий в жилом комплексе ограничена шестью и восемью этажами, что свойственно гармоничной застройке европейского образца», — поясняет Ольга Неговорова.

Искусство гармонии
Новый микрорайон выгодно отличают и экологические характеристики. В непосредственной близости от «Европейского» отсутствует промышленное производство и шумные магистрали. Интересным является и внешний вид жилых домов. Кованые балконы изящно сочетаются с фасадами, облицованными кирпичом в сливочно-коричневой гамме, подчеркивая в очередной раз колоритом европейский стиль нового микрорайона. Эстетическая составляющая жилого комплекса способствует созданию уютной и спокойной атмосферы. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию намечена на 2016 год. Здесь на площади 102 тыс. кв. метров планируется построить 22 монолитно-кирпичных жилых дома и объекты соцкультбыта, торговли и т.д. Строительство жилых домов ведется по договорам долевого участия в строительстве. Высокие технологии возведения домов и сравнительно невысокая стоимость квартир позволяют застройщику реализовать жилье еще на стадии котлована.

«Безусловно, себестоимость жилья 7-этажных домов значительно увеличивается в сравнении с многоэтажными домами, однако мы на самом нижнем уровне сдерживаем цены на квартиры», — подчеркивает Ольга Неговорова. В результате сравнительно небольшого метража квартир жилье в «Европейском» рассчитано на массовую реализацию. Стоимость таких квартир составляет от 47 до 50 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Высокий класс энергоэффективности домов позволяет значительно снизить потребление тепловой энергии, что в конечном итоге позитивно скажется на коммунальных платежах, а усиленное армирование фундамента в значительной мере повышает надежность, безопасность проживания и долговечность здания. Сегодня введено в эксплуатацию уже 30 тыс. кв. м жилых площадей, и еще 20 тыс. кв. м будет введено в конце 2015 года. Примечательно, что введя часть объектов в эксплуатацию, компания не осталась безучастной к проблемам нуждающихся в жилье социально незащищенных граждан. В этом году для предоставления жилья детям-сиротам, малоимущим и переселенцам из ветхого и аварийного фонда «Донской альянс» реализовал муниципалитету 67 квартир с качественным ремонтом. Сегодня в стадии строительства в новом микрорайоне находятся ТРЦ, паркинг на 410 мест, магазин, поликлиника, спорткомплекс с плавательным бассейном и парковая зона площадью 1,8 га.

«Если возведение жилья мы ведем в рамках долевого участия в строительстве, то все объекты соцкультбыта возводим на собственные средства компании, стремясь к тому, чтобы людям было уютно и комфортно проживать в новом микрорайоне, чтобы все инфраструктурные объекты находились в шаговой доступности, — отмечает Ольга Неговорова. — Определяя потребности будущих новоселов мы заранее предусмотрели коммерческие помещения, в которых после ввода ЖК в
эксплуатацию начнут работать аптека, банк, почтовое отделение России и сетевой магазин».

Где поют соловьи
Дальнейшие планы развития компании основаны на возведении аналогичных микрорайонов с высокоразвитой инфраструктурой. Новый жилой комплекс «Уютный» высотой жилой застройки 5-6 этажей планируется к возведению на земельном участке площадью 2 га на ул. Малиновского, где будет застроено свыше 17 тыс. кв. м жилья. Не менее амбициозным проектом ООО «Донской альянс» станет и жилищный комплекс «Соловей-парк» в районе Змиевской балки. На площади 6,5 га планируется построить 40 тыс. кв. м жилья с большими дворовыми территориями, беседками для отдыха, магазином и детским садом.

«Соловей-парк», безусловно, станет выдающимся проектом в нашем инвестиционном портфеле. Название будущему микрорайону обусловило наличие в шаговой доступности соловьиной рощи и двух озер. Это живописное место в экологически чистом районе станет уникальным микрорайоном для тех, кто хочет убежать от городской суеты и окунуться в тихую и благодушную атмосферу природы», — рассказывает Ольга Неговорова. Помимо объектов соцкультбыта, для обеспечения будущих новоселов транспортной доступностью компания обещает построить автомобильную дорогу.

344000 г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 215 Б, оф. 38, т.: (863) 291-50-02
Авторы: Марина Коренец