Металл для больших строек

Качество металлоконструкций ОАО «СК ЗСК» проверено временем

06.08.2015

Более 40 лет завод является признанным лидером в сфере производства металлоконструкций не только на Юге, но и на территории всей страны. Сегодня возможности предприятия позволяют выполнять заказы любой сложности, будь то терминал аэропорта, ультрасовременный торгово-развлекательный центр или трибуны для трассы «Формула-1». По словам генерального директора завода Николая Грекова, предприятие работает для заказчика и исключительно в его интересах.

Северо-Кавказский завод стальных конструкций был основан в 1973 году. Продукция завода поставлялась на все крупнейшие стройки АЭС, ТЭЦ, ГРЭС бывшего СССР, а также в 16 стран мира. Проектные мощности позволяют до сих пор производит до 600 т сертифицированных изделий ежемесячно. «Ассортимент продукции огромен. У нас есть все необходимое, чтобы произвести металлоконструкции любой сложности и в оговоренный срок», — прокомментировал генеральный директор Николай Греков. — Однако сегодня все чаще наша продукция используется на спортивных и коммерческих объектах, хотя завод имеет лицензию на изготовление строительных металлоконструкций, в том числе металлических конструкций мостов, путепроводов, транспортных эстакад с пролетом до 50 метров». Завод имеет все необходимые цеха и производственные площади, которые составляют 6 га. Краны для погрузки продукции до 40 т., подъездные железнодорожные пути и собственный автопарк позволяют без проблем решить вопрос транспортировки металлоконструкций по России. За последнее время заводом были изготовлены конструкции для трибун на трассе «Формула-1» в Сочи, олимпийских объектов в Красной Поляне, спортивного комплекса «Колизей» в г. Грозном, ТРЦ «OZ» в Краснодаре и т.д.

Сейчас конструкции предприятия используются для строительства силикальцитного цеха в пос. Каменномостском Республики Адыгея, а также для расширения двух терминалов аэропорта в Симферополе. «Особую гордость мы испытываем по поводу проекта строительства трассы «Формула-1» в Сочи. Для нас это был очень металлоемкий и сложный заказ, который мы смогли качественно выполнить», — отметил Николай Греков.

Штат компании составляет порядка 250 сотрудников. Многие специалисты имеют внушительный стаж работы под стать руководителю, который трудится здесь с 1977 года. Выпуск продукции в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчиков, клиентоориентированность, контроль качества дают возможность заводу не только сохранить свои позиции на рынке, но и увеличить производство металлоконструкций за счет привлечения новых заказчиков из соседних регионов. «Надеемся, что строительство моста через Керченский пролив не пройдет без нашего участия, ведь качество нашей продукции гарантировано», — подытожил Николай Греков.

352190 Краснодарский край,
г. Гулькевичи, промзона, а/я 7,
т.: (86160) 5-60-60, 5-62-02,
e-mail: 56202@mail.ru, www.skzsk.ru
Авторы: Александр Гаврилов