Главный жилищный проект Волгограда

ООО «Стройсервис» возводит ЖК «Санаторный» в рамках программы «Жилье для российской семьи»

07.08.2015

За последние годы силами ООО «Стройсервис», входящее в ТПГ «БИС», построены значительные объемы жилья в Волгограде. Но главной строительной площадкой в городе сейчас, несомненно, можно считать территорию жилого комплекса «Санаторный». Комплекс находится в географическом центре города — на границе двух районов — и считается самым масштабным из всего построенного в Волгограде.

Одной из самых крупных и активно развивающихся строительных компаний Волгоградского региона является ООО «Стройсервис». Оно входит в Ассоциацию компаний «Торгово-промышленная группа «БИС», ее президентом является Александр Назаров. Масштабы проекта, который реализует ООО «Стройсервис», впечатляют. Генеральный директор компании Дмитрий Бельский делится планами на текущий год, указывая на график, висящий в его кабинете на стене: «Все сдается точно по намеченным планам. До конца года будет закончена первая очередь комплекса «Санаторный», в общем она насчитывает 100 тыс. кв. метров жилья. Квартиры относятся к экономклассу, и часть его реализуется в рамках государственной программы «Жилье для российской семьи». По согласованию с областной администрацией выделены квартиры для ветеранов войны и детей-сирот. Попутно сразу же мы возводим социальную инфраструктуру, что повышает привлекательность жилищного комплекса в глазах потенциальных покупателей. Недавно на территории «Санаторного» введен в эксплуатацию спортивный комплекс, который предназначен для занятий как зимними, так и летними видами спорта».

Но впереди еще более амбициозные планы! Ведь проект жилого комплекса «Санаторный» был признан одним из лучших в рамках IV Российского инвестиционно-строительного форума, состоявшегося нынешней зимой. Он был представлен в номинации «Лучшая комплексная застройка территорий». Проект оценивало жюри из авторитетных специалистов-практиков, представителей ведущих научных организаций, руководителей национальных объединений и союзов работодателей строительной отрасли. В результате компания стала финалистом первого ежегодного градостроительного конкурса в Москве, организованного Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации, и получила диплом.

Алексей Копытин, гендиректор ООО «Эпрон», проектирующего комплекс, сообщил, что вторая очередь комплекса развернется на площади 65 га и строительство будет продолжаться до 2020 года. Общий объем инвестиций — около 14 млрд рублей. Здесь будут возвышаться дома экономкласса, но их высота будет варьироваться от 9 до 18 этажей. Авторам проекта удалось сформировать застройку в соответствии с генеральным планом Волгограда, увязав ее со сложившейся уже функциональной и планировочной организацией города. Всего здесь построят 500 тыс. кв. метров жилья экономкласса (около 8 тыс. квартир). Причем планировка квартир подразумевает возможность их объединения или увеличения объема. Предполагается, что в огромном массиве поселится от 18 до 20 тысяч жителей.

В многоквартирных домах будут располагаться встроенные помещения культурно-бытового обслуживания населения: магазины, химчистки и прачечные, библиотека и предприятия бытового обслуживания, филиалы поликлиник и аптека, учреждения управления, кредитно-финансовые учреждения и предприятия связи. Рядом также возведут всевозможные объекты социальной и развлекательной инфраструктуры — рестораны, кафе и даже музыкальный фонтан!

На территории нового жилого комплекса будут построены две школы (на 1390 и 1100 мест), три детсада (два по 220 мест, один — 240 мест). А в разных концах жилого комплекса «Санаторный» раскинутся два физкультурно-оздоровительных центра. К озеленению застройщик подходит как к одному из ключевых элементов создания комфортной среды проживания: 20-25% территории комплекса «Санаторный» будет отведено благоустройству ландшафта, высадке цветов и деревьев и так далее.
Для обслуживания жителей предполагается организация маршрутов общественного транспорта: автобусы, маршрутные такси. А для личного автотранспорта предусмотрены наземные автостоянки (1300 машино-мест), подземные и многоуровневые автостоянки (4660 машино-мест).

Из всего сказанного видно, что будущий жилой комплекс станет представлять собой настоящий маленький и комфортный городок. В нем можно будет жить и получать практически все услуги, не выходя за его пределы. А возрастающий дефицит недорогого жилья будет основным фактором его привлекательности для большинства волгоградцев. И можно быть уверенным, что в скором времени многие из них отдадут этому комплексу свое предпочтение.

Досье
В состав Ассоциации компаний «ТПГ «БИС» входит ООО «Стройсервис», ОАО «Биотех» с двумя крупными предприятиями по производству керамических строительных материалов. Предприятие выпускает керамические блоки («Сталинградский камень» различной модификации. Производство роботизировано, и на нем выпускаются термоблоки морозостойкостью до 50 циклов, что 1даже превышает требования по ГОСТу; марка прочности составляет М-100.

Справка
Жилой комплекс «Санаторный II», Кировский район, г. Волгоград.
Площадь застройки > 300 000 м2.
Общая площадь строящегося жилья — 350 000 м2.
Срок освоения — 2015-2025 гг.
1- комнатные квартиры (от 32,56 до 45,24 м2) — 2825 шт.
2- комнатные квартиры (от 54,53 до 61,99 м2) — 2551 шт.
3- комнатные квартиры (от 75,47 до 79,82 м2) — 1264 шт. Площадь озеленения — 80 000 м2.
Площадь асфальтового покрытия — 75 000 м2. Парковочные места уличного содержания — 7 000 мест.
1. Дома повышенной этажности (10 этажей и выше) — 28 шт.
2. Дома средней этажности (9 этажей) — 13 шт.
3. Физкультурно-оздоровительный комплекс (с бассейном) — 6300 м2.
4. Искусственный водоем — 2480 м2.
5. Общеобразовательная школа на 1100 мест.
6. Детский сад на 220 мест.
7. Детский сад на 220 мест.
8. Поющий фонтан.
9. Многоуровневая парковка (4660 мест)