Таганрог прирастет новыми микрорайонами

«Авиатор» возводит городок в новом районе приморского города

07.08.2015

Точечная застройка Таганрога уже несколько лет как стала неактуальной в связи с полным отсутствием свободных «пятен», а возможности строить новые микрорайоны без расширения границ у города нет. Поэтому три года назад администрация области по ходатайству руководства города и Ассоциации строителей г. Таганрога приняла решение о присоединении земель Неклиновского района. На этих территориях вырастет несколько микрорайонов, одним из которых станет Авиатор.

Идея строительства по возведению мкр Авиатор зародилась три года назад. Инициатором проекта стал почетный строитель РФ, основатель ЗАО «Донстрой» и ООО «Авиатор» Бинямин Мардахаев. План разрабатывался совместно с руководством ТАНТК им. Г. М. Бериева. В связи с получением крупного заказа возникла проблема с привлечением квалифицированных кадров. Решили создать людям условия для приобретения недорогого качественного жилья. Так родился проект «Авиатор», включающий в себя 42 малоэтажных дома и всю необходимую инфраструктуру. «В самом Таганроге отсутствует возможность реализации имеющегося проекта в связи с нехваткой территорий, поэтому обратили внимание на земли Неклиновского района, — рассказывает председатель Совета ассоциации строителей г. Таганрога, гендиректор ООО «Авиатор» Владимир Калякин. — Были приобретены. площади, вплотную примыкающие к городу, осуществлен их перевод в земли поселений, разработан генплан застройки. Идею поддержали руководство области и, прежде всего губернатор, а также руководство Неклиновского района и руководители электроснабжающих организаций Таганрога».

К осени планируется сдать три первых дома, а ко второму полугодию 2016 г. будет введен в эксплуатацию первый квартал общей площадью 21 тыс. кв. м. Через три года городок будет выглядеть как законченный комплекс со скверами, дорогами, детскими площадками, МФЦ, отделениями почты. и полиции, мастерскими, магазинами, торговым центром, двумя многоуровневыми парковками, спортивным залом.

«Мы строим высококачественное жилье экономкласса, — говорит Владимир Калякин. — Все дома будут трех- и четырехэтажные и выполнены из кирпича. В базовом варианте в отделку входит индивидуальное отопление, стяжка полов, штукатурка. Покупатели в соответствии со своими потребностями и достатком смогут выбрать подходящую одно- или двухкомнатную квартиру различной площади. Для сотрудников ТАНТК им. Г. М. Бериева стоимость 1 кв. метра жилья составит 28 тыс. рублей».

В планах Бинямина Мардахаева — реализация не только данного проекта, но и подобных ему, нацеленных на улучшение качества жизни таганрожцев.

347923 Ростовская область, г. Таганрог,
ул. Инструментальная, 23-5 К,
т.: (8634) 68-30-37 — ЗАО «Донстрой»,
(8634) 37-00-00 — отдел продаж,
ООО «Авиатор»,
e-mail: auiator_tg@mail.ru
Авторы: Евгения Лисина