Кирпичное ремесло

Продукция Кугоейского кирпичного завода соответствует требованиям ГОСТ 530-2012

01.04.2015

В Крыловском районе, на границе Краснодарского края и Ростовской области, после четырехлетнего перерыва возобновил работу Кугоейский кирпичный завод. Это один из немногих случаев, в том числе и на Кубани, когда предприятие, пройдя процедуру банкротства, не только полностью сохранилось, но и после оздоровления было запущено для выпуска продукции.

Сегодня производственные мощности завода позволяют выпускать порядка 800 тыс. штук кирпича в месяц. Производство рядового керамического кирпича осуществляется традиционным методом полусухого прессования с последующим обжигом в соответствии с ГОСТ 530-2012.

В процессе приготовления сырья глина измельчается в порошок, что позволяет избавится от такого недостатка, как «дутики». Ровная геометрия изделия сокращает расход раствора при кладке и штукатурке стен. Наличие технологических пустот объемом до 13% позволяет улучшить сцепляемость с раствором, а также теплозвукоизоляционные свойства.

Уникальность Кугоейского месторождения глины, непрерывный цикл, слаженная работа оборудования, автоматизированное управление процессами сушки и обжига гарантируют высокое качество изделий. Для хранения и безопасной транспортировки продукции готовый кирпич укладывается на строительные поддоны с упаковкой пленкой и лентой. Недавно инженерно-техническими работниками завода был разработан и внедрен еще один способ пакетирования кирпича. Он заключается в том, что упаковка выполняется без поддонов по 250 штук. Это позволяет вести погрузо-разгрузочные работы как краном, так и при помощи «вилочного» погрузчика с любой поверхности. Данный способ пакетирования дает возможность компактно складировать и хранить кирпич, что является важным фактором для небольших строительных площадок.

Наличие собственного автопарка позволяет оперативно доставлять кирпич в любую точку юга России. Продукция Кугоейского кирпичного завода имеет паспорт и регулярно проходит испытания на качество в лаборатории «Стройэксперт».

У собственника есть реальные планы развиваться дальше: имея базовый завод, богатую сырьевую базу, организовать производство смежных строительных материалов. Эта ситуация уже прорабатывается. На заводе планируется расширение производства. Для этого здесь есть все условия, понимание со стороны администрации сельского поселения и района.
352030 Краснодарский край,
КрылоВский р-н,
ст. Кугоейская, Промзона, 1,
т. отдела продаж: (86161) 3-39-70,
8-918-155-49-99, 8-903-455-99-59,
www.кугоейский-кирпич.рф
Авторы: Сергей Евтушенко, руководитель Кугоейского кирпичного завода, генеральный директор ООО «Партнер»