Строитель — это призвание

В текущем году многопрофильная строительная компания «Промстройпроект» празднует 10-летний юбилей

01.04.2015

За 10-летний стаж работы на строительном рынке «Промстройпроект» зарекомендовал себя надежным и высокопрофессиональным поставщиком услуг в сферах изготовления! проектирования и монтажа металлоконструкций! строительства инженерных сетей и многих других узконаправленных строительных работ. Многопрофильная деятельность руководством «Промстройпроекта» выбрана не случайно. Именно она позволяет компании удерживать конкурентоспособные позиции на строительном рынке юга России.

Трудовой путь выпускника ереванского политехнического института, будущего генерального директора ООО «Промстройпроект» Армена Меликяна начался в Белой Калитве, на предприятии «СУ-16», куда он был направлен по распределению для работы мастером участка. В те годы в райцентре продолжалась реализация продовольственной программы «Дон-1500», в рамках которой порядка 30 субподрядчиков были задействованы на строительстве филиала «Ростсельмаша». Именно там молодой специалист Армен Меликян получил свои первые практические навыки и успешно закрепил их, добившись значительного продвижения по карьерной лестнице. Следующей ступенью повышения профессионализма будущего руководителя «Промстройпроекта» стала работа в системе транспортного строительства СССР. За период работы на должности начальника отдела капстроительства «Краснодартранстехпрома» под руководством Армена Меликяна было разработано множество проектов, в числе которых проект реконструкции завода «Краснодартранстехпром». «В 90-е годы советская система комплексного подхода к строительной отрасли оказалась полностью разрушена. Имея за плечами богатый опыт, я принял решение сосредоточиться на решении таких строительных задач, которые не каждому под силу, поскольку требуют серьезной профессиональной подготовки», — вспоминает Армен Меликян. Так, в 2005 году было создано ООО «Промстройпроект». Первой задачей компании стало торкретирование — восстановление старых бетонных конструкций водопроводного комплекса Армавира. Репутацию высококлассного строителя «Промстройпроект» подтвердил при возведении автосалонов Nissan и Peugeot в донской столице.

Не менее значимым объектом компании стало и строительство башен сотовой связи во многих регионах России, где «Промстройпроект» составил здоровую конкуренцию таким авторитетам в строительном бизнесе, как ЗАО «Южстальконструкция» и ЗАО «Южтехмонтаж». Активное участие приняли специалисты «Промстройпроекта» и в создании диспетчерского пункта аэропорта в Геленджике. А сегодня на субподряде компания продолжает участвовать в строительстве очистных сооружений Отрадненского района Краснодарского края.

346811 Ростовская область,
Мясниковский р-н,
х. Калинин, ул. Малыгина, 37,
т.: (863-49) 2-96-93
Авторы: Марина Коренец