Дмитрий Зимин: «Современный фасад сегодня — это эффективная экономия завтра»

Ккомпания «РостСтройКом» специализируется на выполнении работ по проектированию и монтажу строительных ограждающих конструкций из алюминия и стекла, а также навесных вентилируемых фасадов

01.04.2015

С момента основания компания «РостСтройКом» специализируется на выполнении работ по проектированию и монтажу строительных ограждающих конструкций из алюминия и стекла, а также навесных вентилируемых фасадов для крупных объектов строительства: торгово-развлекательных центров, медицинских учреждений, жилых, офисных и складских комплексов, объектов транспортной инфраструктуры. В этом году, отмечая пятилетний юбилей фирмы, ее руководитель Дмитрий Зимин рассказал «Вестнику» о самых масштабных проектах и уникальных технологиях, которые предприятие выводит на рынок.

— За все эти годы благодаря эффективному управлению и профессионализму сотрудников компанией реализован ряд крупных и сложных проектов. Сегодня ООО «РостСтройКом» предоставляет полный комплекс услуг по проектированию, производству и монтажу современных фасадных систем для промышленных, общественных и жилых зданий и сооружений как на этапе нового строительства, так и при реконструкции. Одними из самых значимых для нас стали объекты олимпийского строительства: вокзал «Олимпийский парк», аэропорт в Сочи (реконструкция), здание официального хронометриста Сочи-2014, компании Omega (совместно со швейцарской компанией), Дом Кореи в Олимпийском парке, гостиничный комплекс Mont Yard. Кроме того, в числе наших работ такие значимые для города и области объекты, как ЖК «Гвардейский» и ЖК «Миллениум-2», всесезонный аквапарк «Н2О», завод Guardian в Красносулинском районе, ТРЦ «Мармелад» в Таганроге, а также ряд муниципальных объектов (больницы, школы, детсады). Сейчас совместно с ООО СК «10-ГПЗ» ведем работы по устройству фасадов жилого комплекса «Военвед-Сити», а с АО «Вертол Девелопмент» — жилого комплекса «Дом на Соколова».

ООО «РостСтройКом» планирует принять активное участие в подготовке к ЧМ-2018: уже идет работа с заказчиками, проектировщиками и генподрядчиками по таким объектам, как «Южный хаб» и «Левбердон-Арена». Компания формирует свою производственную стратегию в соответствии с современными европейскими требованиями в области экологии и энергосбережения, а также требованиями Правительства РФ по внедрению энергосберегающих технологий.

Сегодня, по статистике, общие теплопотери через фасады зданий достигают 55-65%. Практически единственным способом решения проблемы является использование современных теплоизоляционных материалов в ограждающих конструкциях. Применяемые нашей компанией фасадные системы — это целостный подход к формированию всего фасада (утепленной ограждающей конструкции стен, крепежа, наружной отделки, энергосберегающего остекления).

«РостСтройКом» по желанию заказчика берет на себя комплексные услуги по формированию облика здания, объединяя стадии согласования, проектирования и реализации по принципу design & build; осуществляет управление проектом, проводит технический аудит строительства.

344011 г. Ростов-на-Дону, пер. Гвардейский, 11/4,
т.: (863) 218-55-00, 218-55-11, 218-55-44, 218-55-99,
www.roststroykom.ru
Авторы: Ольга Лазуренко