Доступное жилье в элитном районе

В мае 2016 года ООО «Этос» сдает в эксплуатацию 21-этажный многоквартирный жилой дом в центре донской столицы

02.04.2015

Более 20 лет работает на строительном рынке юга России компания «Этос». За этот срок организация зарекомендовала себя как надежный деловой партнер, готовый качественно и в срок выполнять взятые на себя обязательства. Сегодня специалисты. ООО «Этос» наряду со строительством и реконструкцией теплотрасс в донской столице и на территории ЮФО возводят 21-этажный многоквартирный жилой дом в элитном районе Ростова-на-Дону.

Являясь самой красивой улицей города, Пушкинская неслучайно получила название исторического центра донской столицы. Здесь наряду с отлично развитой социальной инфраструктурой расположено множество старинных зданий и памятников, необычных деревьев и искусно оформленных клумб. И сегодня удобное, комфортное и престижное по всем параметрам место становится доступным для проживания любых категорий граждан. Недалеко от пешеходной зоны Пушкинской, между пер. Крепостным и пер. Журавлева, на ул. Адыгейской, 30, строительная компания «Этос» возводит 21-этажный жилой дом.

«Точечное строительство в столь живописном месте было сопряжено с рядом трудностей, ключевой из которых была нехватка земельных «пятен». Поэтому для формирования земельного участка нам пришлось расселить три ветхих жилых дома, — вспоминает директор ООО «Этос» Александр Гудков. Строительство дома ведется по каркасно-монолитной технологии. Преимущества такой застройки очевидны. Срок эксплуатации каркасно-монолитного дома превышает 200 лет. Высокие темпы строительных работ позволяют в значительной мере сократить себестоимость жилья. Отличаясь непревзойденным внешним видом снаружи, каркасно-монолитная технология улучшает и гибкость планировки внутри, предоставляя новоселам широкие возможности для внутренней планировки помещений. В доме запроектировано 108 квартир, которые ориентированы на любые категории граждан: однокомнатные (40,1 кв. м), двухкомнатные (63,1 кв. м) и трехкомнатные (91,6 кв. м). «Высокий уровень комфорта проживания достигается за счет использования при возведении стен газоблоков и современного качественного утеплителя. Такой дом очень теплый, обладает отличными звукоизоляционными и энергосберегающими характеристиками», — дополняет Александр Гудков. Уникальной особенностью нового жилого дома станет и оснащение квартир индивидуальными системами отопления, в результате которых энергоносители будут использоваться рационально. «Жители смогут самостоятельно, каждый в своей квартире, устанавливать необходимую для комфортного пребывания температуру, что позволит снизить потребление теплоресурса и, соответственно, экономить на коммунальных платежах», — подчеркивает Александр Гудков.

Справка
ООО «Этос» — это многопрофильная компания с огромным опытом строительства объектов гражданской промышленности, в том числе по строительству и реконструкции сетей теплоснабжения и водоснабжения, реконструкции мостов, возведению жилых и нежилых зданий и мн. др. В числе постоянных заказчиков компании — Управление городского хозяйства г. Волгодонска, ОАО «Новороссийский торговый порт», ОАО «ОГК-6» филиал «Новочеркасская ГРЭС», ООО «Лукойл-ТТК» и т.д.

344018 г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 94 А, т.: (863) 227-34-86
Авторы: Марина Коренец