Виктор Кузьминов: «За последние два года в Калининском районе предоставили 62 квартиры детям-сиротам»

Реализация краевых программ в Калининском районе Краснодарского края привела к тому, что начало 2015 года ознаменовалось для станицы Калининской появлением множества социально значимых объектов

10.03.2015

Настоящим праздником для жителей стало открытие нового двухэтажного корпуса в детском саду N°6. Продолжилась и работа по обеспечению жильем нуждающихся категорий населения — детей-сирот.

— В последние годы в Калининском районе Краснодарского края ведется большая работа по социальной поддержке детей, оставшихся без попечения родителей. Я уверен, что приоритетным проявлением заботы со стороны местной и краевой власти должно быть оказание помощи в решении жилищного вопроса этих ребят, — сообщает глава МО Калининский район Виктор Кузьминов. В прошлом году им было предоставлено 24 квартиры, и дополнительно 8 квартир было приобретено администрацией района на вторичном рынке. В конце января текущего года состоялось торжественное открытие нового многоквартирного дома в станице Калининской, квартиры в этом доме предназначены также для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Открывая мероприятие, глава района Виктор Кузьминов лично торжественно вручил ключи от квартир 30 новоселам.

Появление в Калининском районе социально ориентированных домов стало возможным и благодаря усилиям губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Именно по его инициативе на Кубани ведется активная работа по строительству и приобретению квартир в рамках краевой целевой программы «Дети Кубани».

— В текущем году планируем приобрести 30 квартир, — говорит Виктор Кузьминов. Не менее пристальное внимание главы района уделено и вопросам благоустройства муниципальной территории. Так, полученный по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Краснодарского края за 2013 год грант на общую сумму 5 млн рублей Виктор Кузьминов направил на реконструкцию парка станицы Калининской, в котором проходят практически все районные культурные мероприятия.

— Парк районного центра, безусловно, должен стать красивым и современным. Уже определен вариант ландшафтного дизайна клумб, реконструкции тротуарных дорожек, установки фонарей и лавочек в едином архитектурном облике. И местной достопримечательностью с использованием малых архитектурных форм останется, конечно же, фонтан, — рассказывает Виктор Кузьминов. Значимым событием текущего года для жителей станицы стало и открытие в начале февраля нового корпуса в детском саду N°6, получившем среди жителей название «Тополек». На строительство нового корпуса, рассчитанного на 75 мест, было направлено 39 млн руб. из краевого бюджета и порядка 6 млн руб. из районного на условиях софинансирования. Теневые навесы, ярко и красочно оформленные прогулочные площадки с уютными игровыми домиками, всевозможные качели и горки позволят всесторонне развивать маленьких жителей Калининского района. Кроме постройки двухэтажного здания, в дошкольном учреждении был полностью реконструирован пищеблок и прачечная. — Всего за последние два года подобные пристройки в районе сделаны к четырем детским садам. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, — резюмирует глава Калининского района.
Авторы: Марина Коренец