Новое качество жизни

В Родниковой Долине мечты становятся реальностью

23.12.2014

В рамках приоритетного нацпроекта «Доступное жилье — гражданам России» в Волгограде ведется строительство жилого района Родниковая Долина (заказчик-застройщик — ООО «Диалог»). На территории 72,5 га запланировано возведение домов разного типа и этажности. Общая жилая площадь квартир — примерно 370 000 кв. метров.

Территория застройки находится в географическом центре Волгограда, в экологически чистом месте, на протяжении ул. Родниковой. Отдаленность от больших трасс наряду с транспортной доступностью и развитая инфраструктура делают этот уголок привлекательным для тех, кто ценит чистый воздух, городской комфорт и безопасность среды. Родниковая Долина — жилой район, обеспеченный всем необходимым для комфортной жизни и отвечающий высоким стандартам современного градостроения, с безопасной дворовой средой и культурой добрососедских отношений. В рамках концепции «Дворы без машин» автопарковки размещены в разрывах между кварталами и вдоль улиц. Для удобства пользования ими в домах сделаны сквозные подъезды. Это делает дворовое пространство максимально безопасным и удобным для игр детей и отдыха взрослого населения.

Обособленные кварталы с индивидуальной архитектурой, огороженная территория, зеленые газоны с автоматической системой полива, детские и спортивные площадки, развитая социальная инфраструктура (магазины, аптеки, клиники, школа, вуз, детсады, предприятия сервиса) — о чем еще можно мечтать?

Возведение жилого района осуществляется в несколько этапов. Завершено строительство квартала «Гвардейский», практически полностью готов квартал «Молодежный»: 8 домов уже введены в эксплуатацию, в оставшихся 8 домах производят отделочные работы. Осенью приступили к строительству нового квартала «Приозерный» (сдача — III квартал 2016 года). Его главное отличие — жилье более высокого комфорткласса по цене эконом. Жилые дома №№ 19-21-22 квартала «Приозерный» — 10-этажные 3-секционные, возводимые по технологии бескаркасного домостроения с продольными несущими стенами из силикатного кирпича с устройством монолитных железобетонных поясов. Это один из самых надежных методов строительства. Дома оборудованы грузопассажирскими лифтами марки Otis. В отделке наружных стен используются утепленные вентилируемые фасады с облицовкой керамогранитом. Современные вентфасады не только создают привлекательный экстерьер, но и увеличивают теплоизоляцию помещений, повышают звукоизоляцию и пожароустойчивость, на долгие годы защищают конструктив всего здания.

Компактные котельные, которые предусмотрены на крышах домов «Приозерного», имеют ряд существенных преимуществ перед привычными системами отопления. На выбор клиентов представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью 35-64 кв. м с кухнями 8,522 кв. м. Есть возможность объединения квартир и увеличения общей площади до 102 кв. м, а отсутствие внутри несущих стен дает собственнику простор для фантазии и организации индивидуальной планировки. В каждой квартире запроектированы просторные остекленные балконы глубиной 1,2 м общей площадью от 3 кв. м, где для удобства хранения предусмотрена специальная ниша. Подъезды запланировано оборудовать пандусами для людей с ограниченными возможностями, камерами видеонаблюдения и домофонами, предусмотреть помещения для хранения колясок и велосипедов. Все продажи ведутся в соответствии с законом о долевом участии в строительстве № 214-ФЗ. Жилой район Родниковая Долина аккредитован 10 крупнейшими банками Российской Федерации.

4000131 г. Волгоград, пр. Ленина, 4, офис 15,
тел.: (8442) 60-17-7^ 38-35-79, www.rodnik-dolina.ru
Авторы: Екатерина Погонцева