Фундаментальные строители

ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой — ведущая в регионе компания по строительству фундаментов любой сложности

02.12.2014

Специализирующаяся на строительстве фундаментов любой сложности компания «Дон» Гидроспецфундаментстрой заканчивает год с хорошими показателями. Был выполнен ряд крупных объектов в Ростове-на-Дону и в области, за пределами региона компания поучаствовала в реконструкции нефтебазы «Грушовая» в Краснодарском крае. Еще одним важным направлением стало производство сваебойной техники — в этом году в Москву были проданы две машины собственной разработки.

Строители Ростовской области давно знают: если объект нужно возводить в сложных геологических условиях либо предполагается повышенная нагрузка ввиду большой массы здания, фундаментные работы лучше доверить ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой. Так, строительно-монтажные работы в историческом центре Ростова-на-Дону ведут сразу несколько застройщиков, однако почти все они сотрудничают именно с ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой. Это и неудивительно: накопленный огромный опыт, специализированная высокопроизводительная техника, все необходимые лицензии и даже собственные уникальные технологии делают ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой лидером рынка строительства фундаментов. Причем к каждому объекту применяется индивидуальное, оптимальное именно в определенных условиях решение. К примеру, для возводящегося ЗАО «ПИК-Регион» жилого комплекса на ул. Пушкинской была применена технология «стена в грунте», наиболее эффективная для ограждения строительных котлованов при строительстве сооружений на густозаселенной территории вблизи существующих зданий и сооружений.

Для жилого комплекса ЗАО «ЮИТ-ДОН» на ул. Береговой, требовавшего усиления площадки, была применена технология с использованием бурокасательных свай, которая также оказывает минимальное воздействие на близлежащие здания. Другие крупнейшие застройщики донской столицы — ООО «СК «10ГПЗ», АСО «Комстрой» — при строительстве жилых зданий в сложных инженерно-геологических и гидрогеологических условиях также прибегали к услугам специалистов «Дон» Гидроспецфундаментстрой. Помимо большого количества жилых зданий, «Дон» Гидроспецфундаментстрой участвовал и в возведении ряда крупных промышленных объектов. Большой объем работ был выполнен для структур ОАО «Газпром», крупнейшим проектом стал фундамент для компрессорной станции «Шахтинская» газопровода «Южный поток». Работала компания и за пределами области. В Краснодарском крае, к примеру, именно «Дон» Гидроспецфундаментстрой возводил фундамент для резервуаров-тридцатитысячников реконструируемой нефтебазы «Грушовая» компании «Транснефть».

Еще одним важным направлением для «Дон» Гидроспецфундаментстрой остается производство и реализация спецтехники. В этом году на собственной площадке в Волгодонске были собраны два полноповоротных сваебойных копра, которые были отправлены в Москву и успели хорошо себя зарекомендовать. Уже в 2015 году планируется изготовить первую полноценную серийную партию этих машин. «Не уступая в качестве европейской технике, мы выигрываем по цене в разы, и из-за ослабления рубля эта разница стала еще более очевидна. Думаю, у наших машин хорошие перспективы на рынке не только в России, но и за ее пределами», — отмечает гендиректор компании Сергей Кудрявцев.
Авторы: Сергей Семенов