Строить на благо региона

ООО «Капитал-Плюс» работает в рамках государственных заказов

27.10.2014

Многопрофильная строительная компания «Капитал-Плюс» основана в 2012 году, но уже завоевала репутацию надежного подрядчика, качественно и в срок сдавая объекты в эксплуатацию. Сегодня в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда специалисты ООО «Капитал-Плюс» приступили к строительству жилых домов в Икрянинском районе, одновременно продолжая наращивать потенциал материально-производственной базы предприятия.

За плечами ООО «Капитал-Плюс» — множество социально значимых объектов, построенных и восстановленных в районах Астраханской области, а также в столице региона. Так, более полутора лет компания вела берегоукрепление участка набережной реки Волга в пос. Морском стоимостью 37 млн рублей. Возвела в Астрахани магазин «Магнит» на ул. Софьи Перовской, 111. В рамках программы «Чистая вода» специалисты компании построили водозабор в пос. Кривой Бузан Красноярского района, выполнили реконструкцию кафе «Форвард» на ул. Никольской, 8, в Астрахани.

— Здание кафе являлось объектом историко-культурного наследия, и наша задача заключалась в том, чтобы максимально сохранить архитектуру 18-го века (гипсовую лепнину, арки и башни), — сообщает генеральный директор ООО «Капитал-Плюс» Олег Лютягин. Подобную работу специалисты компании проделали и при реставрации здания церкви Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона на территории заброшенного санатория «Тинаки». По словам экспертов, этот объект — образец деревянного зодчества — отличала оригинальная изящная архитектура, которую удалось сохранить. — Конечно же, мы гордимся тем, что участвуем в сохранении исторического наследия Астрахани. Наша деятельность ведется в тесном взаимодействии с государственным научно-производственным учреждением «Наследие», которое, управляя всем государственным имуществом Астраханской области, формирует государственные задания, — говорит Олег Лютягин.

Сегодня, как всегда, у специалистов компании кипит работа: в селе Никольское Николо-Комаровского сельсовета продолжается строительство коттеджей, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилья. Уже завершено порядка 80% работ, и к началу нового года «Капитал-Плюс» обещает ввести дома в эксплуатацию. В начале октября с рабочим визитом строительную площадку посетил министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиль Умеров, который отметил хорошее качество и высокие темпы работ ООО «Капитал-Плюс». Наращивать объемы жилищного строительства компания продолжила и в Икрянинском районе, приступив к нулевому циклу строительства трехэтажного дома в рабочем поселке Красные Баррикады и возведению коттеджей на земельном участке площадью 1,2 тыс. кв. м в пос. Ильинка.

— Для строительства двух трехэтажных домов в пос. Красные Баррикады мы взяли в аренду с возможностью последующего выкупа цех по производству пеноблоков. Уверен, что собственное производство позволит нам значительно снизить себестоимость работ, — сообщает Олег Лютягин. Дальнейшие планы развития ООО «Капитал-Плюс» направлены на укрепление материально-производственной базы компании. В текущем году предприятие приросло и собственными площадями для обустройства базы. В ближайшей перспективе «Капитал-Плюс» планирует отремонтировать железнодорожные подъездные пути и запустить в работу РБУ.

141000 г. Астрахань,
ул. Набережная реки Царева, 1,
тел.: (8512) 49-22-72
Авторы: Марина Коренец