О работе ГК «Донтехком»

27.10.2014

Ирина Государская, генеральный директор ГК «Донтехком»:
— Строительный рынок — один из наиболее рискованных с точки зрения вероятности неплатежей. Создают риски как компании-однодневки, так и игроки рынка, столкнувшиеся с финансовыми сложностями. Выявить такие компании и защититься от их действий помогают системы проверки контрагентов.

Отмечу, что строительный рынок изобилует компаниями, созданными для реализации одного проекта. «Донтехком» предлагает своим покупателям различные схемы оплаты, в том числе частичную рассрочку платежа. Поэтому «Донтехком» старается избежать взаимоотношений с партнерами, у которых есть проблемы финансового
или юридического характера. Чтобы отсеивать недобросовестных контрагентов, мы стараемся работать с проверенными клиентами по долгосрочным контрактам. Однако поиск новых покупателей мы также ведем. Для проверки партнеров «Донтехком» использует сервис Контур.Фокус, разработанный компанией «СКБ-Контур».

Наиболее часто мы анализируем финансовую отчетность потенциального контрагента, его арбитражные дела и информацию о компаниях, связанных с ним. Если клиент пользуется отсрочкой платежа, мы ежеквартально анализируем его финансовую отчетность и ежемесячно — наличие и ход арбитражных разбирательств.
Это позволяет нам быть уверенными в том, что клиент будет соблюдать график платежей. Для нас это важно, поскольку мы поставляем цемент большими объемами — минимальный размер партии составляет 140 тонн. Поэтому мы должны быть на 100% уверены, что поставка будет оплачена полностью и в срок. Возможность оперативной проверки контрагентов в Контур.Фокусе позволяет ГК «Донтехком» как расширять клиентскую базу, так и корректировать условия взаимоотношений с существующими клиентами. В отдельных случаях группа предлагала партнерам пересмотреть сроки отсрочки платежа или сотрудничество на условиях предоплаты.

344010 г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 200, тел.: (863) 268-99-66, доб. 5466