Строительство под контролем

ООО «Астра-С» развивает новое направление, предоставляя услуги по осуществлению контроля за качеством объектов строительства

01.10.2014

Основанная в 2012 году, строительная компания «Астра-С» зарекомендовала себя надежным подрядчиком, выполняя работы на объектах социального назначения. Сегодня ООО «Астра-С» продолжает строительство современного детского сада на 80 мест в с. Генеральское Волошинского сельского поселения, одновременно с которым осваивает новое направление — предоставляет специалистам отрасли услуги по осуществлению контроля за качеством объектов строительства.

Проектирование и строительство детского сада в с. Генеральское ведется в соответствии с последними требованиями СанПиНа и нормативами пожарной безопасности. При строительстве используются негорючие, экологически чистые материалы. Кровельные конструкции здания обработаны специальным противопожарным составом и прошли лабораторные испытания на соответствие определенному пределу огнестойкости. Для утепления чердачного перекрытия были использованы негорючие теплоизоляционные плиты. Покрытие кровли выполнено из металлической черепицы. — Конструкция наружных стен состоит из облицовочного керамического кирпича, слоя эффективного утеплителя и кирпичной кладки толщиной 380 мм. В качестве утеплителя применяли негорючий материал ИЗОРОК, — рассказывает о технологии строительства Сурен Гюласарян, генеральный директор ООО «Астра-С».

Специалисты ООО «Астра-С» позаботились и о качественном обеспечении детского сада всеми необходимыми ресурсами. Для теплоснабжения объекта установлены современные котлы наружной установки мощностью 0,2 МВт. Оборудованы накопительные емкости для бесперебойного водоснабжения, решены вопросы по снабжению дошкольного учреждения электроэнергией. Хорошую помощь в строительстве детского сада оказывает компании администрация Родионово-Несветайского района, принимая активное участие в решении всех возникающих в ходе работ вопросов. — В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории объекта, работы по прокладке инженерных коммуникаций, и ведется внутренняя отделка помещений. До конца текущего года мы планируем сдать объект в эксплуатацию, — сообщает Иван Струков, главный инженер ООО «Астра-С».

— Сегодня мы развиваем новое направление — предоставляем участникам строительной отрасли услуги по проведению контроля за качеством объектов строительства. Дополнительно мы имеем возможность определять качество строительных конструкций: бетонных и металлических, — говорит Сурен Гюласарян. — Для этих целей мы приобрели необходимые приборы, а наши специалисты прошли обучение. Определение показателей непосредственно в конструкции, в месте ее изготовления и будущей эксплуатации, безусловно, очень важно, так как это позволяет судить о соответствии строительных конструкций заданным в проектах параметрам. Использование контрольных образцов не всегда позволяет создать реальные условия, в которых находится объект испытания, что иногда приводит к неточным данным, — подчеркивает Сурен Гюласарян. — Поэтому мы предлагаем заказчикам самый тщательный информативный и оперативный способ контроля качества стройматериалов непосредственно на объекте.

344011 г. Ростов-на-Дону, пер. Гвардейский, 61, тел./факс: (863) 291-32-62
Авторы: Марина Коренец