Красивые и долговечные фасады — только с сертифицированными материалами Caparol

Почему важно доверять проверенным производителям и остерегаться некачественных подделок в строительстве

20.10.2014

Более десяти лет назад в Ростове был открыт филиал ООО «ДАВ-Руссланд» (до декабря 2013 года — ООО «Капарол»), который представляет в регионе широкий ассортимент материалов и систем для внутренних и фасадных работ торговой марки Caparol немецкого концерна DAW SE. Ассортимент торговой марки Caparol составляют только инновационные и проверенные решения, обеспечивающие высокий стандарт качества и экологичности отделочных материалов. Одно из самых востребованных решений — это система теплоизоляции фасадов Capatect. Почему использование только подлинной системы теплоизоляции фасадов Capatect гарантирует снижение потребления энергии в жилом фонде и как отличить сертифицированные материалы Caparol от подделки, «Вестник» узнал у директора филиала ООО «ДАВ-Руссланд» в Ростове-на-Дону Сергея Василенко.

Система Capatect — красиво, тепло, надежно
В Ростове при строительстве и отделке многоквартирных домов, частных коттеджей, административных и коммерческих объектов с 2000 г. применяются системы материалов торговой марки Caparol производства немецкого концерна DAW SE. Более 50 лет специалисты концерна работают над увеличением энергоэффективности систем теплоизоляции, а также их устойчивости к различным воздействиям. Благодаря последним инновационным разработкам удалось в значительной степени улучшить качество материалов по сравнению с традиционными, повысить стойкость фасадов к загрязнениям и вывести износостойкость систем и их устойчивость к механическим воздействиям (ударопрочность) на качественно новый уровень. В системе теплоизоляции фасадов Capatect представлены все необходимые элементы для создания теплого, привлекательного и долговечного фасада здания — специальные клеи, шпатлевки, дюбели, армирующая сетка, грунтовки, декоративные штукатурки и вспомогательные элементы. Комплексный подход позволяет системе служить не менее 25 лет, если она правильно спроектирована и смонтирована.

Сервис и консультации
Своим клиентам компания «ДАВ-Руссланд» оказывает консультационную помощь в правильном применении материалов, следит за соблюдением технологии выполнения работ в соответствии с установленным производителем технологическим процессом. Нарушения в процессе монтажа системы, замена компонентов на сомнительные аналоги ведут к потере качества, что недопустимо, так как производитель — немецкий концерн DAW SE, владеющий обширной мировой представительской сетью, дорожит своей более чем столетней профессиональной репутацией. Ответственный и профессиональный подход к делу — это основной принцип работы компании. Современные системы теплоизоляции Capatect представляют собой технологии, позволяющие соответствовать растущим требованиям к строительству ресурсосберегающих зданий, способных выдержать проверку временем. Именно поэтому в 2014 г. ростовский филиал ООО «ДАВ-Руссланд» участвует в проекте по капитальному ремонту фасадов домов Ростова-на-Дону в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Гарантия качества — продукция только от производителя
Благодаря проведению компанией «ДАВ-Руссланд» в Ростове-на-Дону большого количества обучающих и консультационных мероприятий для архитекторов, дизайнеров и строителей, материалы Caparol пользуются доверием у профессионалов и применяются в большом количестве всевозможных строительных проектов. Однако «обратная сторона медали» такой популярности и спроса — это то, что на рынке региона появляются контрафактные некачественные продукты, претендующие на высокое звание профессиональных материалов Caparol, но никак ими не являющиеся. Так, например, в конце 2013 года компания «ДАВ-Руссланд» столкнулась с фактом мошенничества. На одном из строительных объектов при ремонте фасада средней школы № 70 (г. Ростов-на-Дону, ул. Гайдара, 27 г) были обнаружены материалы с подозрительной этикеткой. Проанализировав внешние признаки, специалисты «ДАВ-Руссланд» высказали предположение, что перед ними контрафактная продукция.

оригинальная продукция.jpg

Оригинальная продукция.

контрафакт.jpg

Контрафактная продукция.

— Мы обратились с заявлением в отдел по борьбе с экономическими преступлениями города, в результате проведения оперативно-следственных мероприятий был выявлен факт мошенничества. Изъятые на объекте банки с контрафактной краской, а также образец подлинной продукции TM Caparol (для сравнения) были отправлены на экспертизу в Германию. В результате цикла исследований в институте доктора Роберта Мурьяна (RMI, Германия) было получено однозначное заключение: «Речь идет о различных материалах. Данные образцы содержат различные дисперсионные связующие (органические составляющие) и отличаются по содержанию». В настоящее время проходят судебные разбирательства, согласно Кодексу об административных правонарушениях по двум статьям законов РФ: «Нарушение авторских и смежных прав» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», — комментирует ситуацию директор филиала ООО «ДАВ-Руссланд» в Ростове-на-Дону Сергей Василенко. Сегодня в компании надеются, что это будет единственный прецедент. Однако Сергей Василенко заверил, что и в дальнейшем, с целью сохранения репутации и гарантии качества, ООО «ДАВ-Руссланд» будет оперативно реагировать на факты незаконного использования товарного знака Caparol в соответствии с законодательством РФ. — Я обращаюсь к представителям строительных организаций, к архитекторам, к жителям многоквартирных домов, где ведутся фасадные работы, ко всем, у кого возникнут сомнения, что в работе применяются сертифицированные материалы Caparol, сообщайте об этом компании «ДАВ-Руссланд». Смею уверить, что ни один из подобных фактов не останется без нашего внимания и внимания соответствующих правоохранительных органов, — отмечает Сергей Василенко.

Ростов-на-Дону, являющийся столицей Юга России, сможет достойно представить нашу страну во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. А архитектурный облик города, помимо налаженной инфраструктуры, будет формировать впечатление гостей чемпионата. Учитывая повышенное внимание администрации города к этому проекту и возможность выбора, которую предоставляет компания DAWSE по каждому составляющему системы для фасада или интерьера, можно быть уверенным в том, что на каждом здании, входящем в программу капитального ремонта, будет применено не типовое решение, а система, учитывающая бюджетную стоимость проекта, а также особенности монтажа и эксплуатации объекта.

Справка
В 2010 году в ходе капитального ремонта в многоквартирном доме (г. Ростов-на-Дону, пер. Беломорский, 20 г) была применена система теплоизоляции фасадов Capatect. В первый же год после установления данной системы управляющей компанией был проведен анализ потребления энергии на обогрев дома. Он показал, что за отопительный период при реализации запланированных работ по тепловой санации уровень потребления энергии снизился на 39% по сравнению с аналогичным многоквартирным домом, где не была применена система Capatect.

Филиал «ДАВ-Руссланд»:
344002 г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Луговая, 12,
тел.: 8-918-558-92-40, (863) 219-19-64,
факс: (863) 219-19-66,
e-mail: vasilenko-sn@rnd.daw-se.ru,
www.daw-se.ru
Авторы: Алла Ленько