На работу выйдет лишь четверть мигрантов

Южнороссийские регионы не испытывают переизбытка рабочих рук в связи с притоком беженцев с Украины

13.10.2014

Ростовская область и Краснодарский край приняли с начала военных действий на юго-востоке Украины десятки тысяч беженцев. Около 30 тысяч из них изъявили желание трудоустроиться, но в центры занятости обратился лишь каждый четвертый. Регионы увеличили квоты на трудоустройство иностранцев, а компании охотно принимают мигрантов на работу на общих основаниях, однако велика вероятность, что они в любой момент могут вернуться на свою родину.
За январь-август 2014 года количество вакансий в сфере «Строительство/ Недвижимость» выросло на 20%, а количество резюме на 30%, что подтверждается данными службы исследований HeadHunter. Структура спроса и предложения практически совпадают: наиболее популярная как среди работодателей, так и соискателей специализация «Строительство» и инженерные кадры. В связи с ростом объемов строительных работ и, соответственно, вакансий прибывающие в страну мигранты могут оказаться кстати и быть полностью востребованными. Службы занятости населения Ростовской области и Краснодарского края констатируют, что наибольшее количество вакансий открыто в строительной сфере. «В строительстве сегодня предложено 5213 мест, затем идет промышленность — 4508 и транспорт — 900 единиц, — комментирует начальник управления Службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

По данным ведомства, из 53 тыс. граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и размещенных на территории Ростовской области, в трудоспособном возрасте находятся приблизительно 34,5 тыс. человек. Готовность осуществлять поиск работы выразили примерно половина из них. Во всех муниципальных образованиях Ростовской области работодатели изъявили готовность принять на работу граждан Украины. Этот факт «Вестнику» подтвердили и в Департаменте труда и занятости населения Краснодарского края.

«Наибольшее количество вакансий (76%) по рабочим профессиям: бетонщик — 1322 вакансии, арматурщик — 1019, каменщик — 1018, штукатур — 693, плотник — 294 и так далее, — отметил руководитель краевого департамента Игорь Мелких. — Согласно анкетированию, проводимому центрами занятости населения по всему Краснодраскому краю на предмет желания трудоустроиться, за период с 24 июня по 8 сентября опрошено 18,7 тыс. граждан Украины. Подавляющее большинство из них высказали пожелание к трудоустройству после оформления документов в миграционной службе. Обратились же в центры занятости за поиском работы только один из четырех (28%) желающих работать».

В Россию приезжают специалисты в трудоспособном возрасте. Согласно опросу служб занятости, почти половина из числа опрошенных взрослых граждан находятся в возрасте от 25 до 39 лет, молодые люди до 25 лет составляют 15,3%, граждане старше 50 лет — 12,7%. Где-то 80% выходцев из Украины пытаются найти работу в крупных городах, соответственно, 20% — в сельской местности. Некоторые соглашаются на неквалифицированную работу, в каком-то смысле закрывая те позиции, которые ранее занимали граждане других государств, например из Средней Азии. «Наибольшее количество граждан Украины имеют специальности служащих: экономист, бухгалтер, финансист
— 1402, юрист — 262, менеджер — 307, инженеры различной специализации — 988, — поясняет Игорь Мелких. — Рабочие профессии представлены электриками, электромеханиками, электромонтажниками — 356, слесарями — 258, строительные профессии (каменщик, штукатур, арматурщик и др.) — 280 и другие». Эксперты подчеркивают, что многие из беженцев могут оказаться необходимы в РФ. Среди прибывших граждан Украины есть значительное число квалифицированных специалистов, способных в определенной мере компенсировать дефицит кадров, который испытывают предприятия в регионах. Но предлагаемые им вакансии и уровень оплаты труда зачастую непривлекательны для них. Еще один важный момент — это то, что очень многие украинцы не готовы в ближайшее время трудоустраиваться на территории Российской Федерации, так как рассчитывают по окончании военных действий на возвращение обратно. «По данным на 10 сентября, в нашу компанию трудоустроено 20 жителей Донецкой и Луганской областей, еще 6 человек находятся в стадии оформления (заключены предварительные трудовые договоры, и документы поданы в ФМС), — говорит начальник отдела кадров таганрогского ООО «Монтажспецстрой» Инна Шкодина. — В связи с расширением объема работ мы готовы взять специалистов как рабочих специальностей, так и руководящего состава. Граждане Украины принимаются на работу на общих основаниях, не противоречащих законодательству РФ: официально, с полным соцпа-кетом. При этом предприятие идет на определенный риск, связанный с непостоянством таких работников. Так, один из сотрудников недавно пришел забрать свои документы, так как считает, что уже может вернуться на родину. Тем не менее руководство предприятия идет на этот шаг, так как понимает, с какими трудностями сталкиваются жители Донецкой и Луганской областей». Людей, бежавших от военных действий и готовых принять гражданство России, по приблизительным подсчетам, не более 10%. Подавляющее же большинство живет надеждами, что ситуация на юго-востоке Украины стабилизируется и можно будет вернуться, восстановиться на прежних местах работы.

Говорить о переизбытке кадров, закрытии ими определенных вакантных позиций и даже конкуренции со стороны мигрантов не приходится. Специалисты по трудоустройству Ростовской области и Краснодарского края сходятся во мнении, что беженцы из Украины на рынок труда существенного влияния не оказывают. Так, банк свободных рабочих мест, заявленных в службу занятости населения РО, насчитывает более 47 тыс. вакансий. При этом численность зарегистрированных безработных составляет меньше 17 тыс. человек. Число претендентов на одну вакансию на протяжении последних лет не превышает 0,8 человека, в настоящее время — 0,5 человека. Уровень безработицы на Кубани равен 0,6%. В краевом банке вакансий имеются сведения почти о 50 тыс. вакантных рабочих мест для постоянного трудоустройства и более 11 тыс. вакансий временного характера.

Справка
По данным УФМС России по РО, 90% граждан Украины, прибывающих на территорию Ростовской области, в возрасте от 35 до 55 лет имеют высшее либо среднее специальное образование и являются квалифицированными специалистами. Около 80% приезжих трудоустраиваются в Ростове-на-Дону, на сельские районы приходится 20%.
Авторы: Юлия Градова