ESTP.RU — полный каталог строительных компаний

Первая электронная строительная торговая площадка ESTP.RU (Единая строительная тендерная площадка) работает в России около года

01.10.2014

По мере своего развития площадка все больше объединяет в единую информационную систему данные о работе строительных компаний, СРО, комитетов и комиссий, курирующих строительную отрасль России. Благодаря деятельности ESTP.ru все более и более прозрачной становится строительная сфера, и это позволяет профессионалам рынка понимать, кто строит, что строит, где строит и с каким качеством.
Основные сервисы Единой строительной тендерной площадки — тендерный зал ESTP.RU, каталоги подрядчиков и поставщиков, реестр всех строительных тендеров России.

В чем смысл присутствия заказчиков, подрядчиков, поставщиков на ESTP.RU?
Площадку можно использовать как информационный ресурс с целью поиска сведений обо всех тендерах России, а также данных реестра российских СРО с ежедневно обновляемой информацией. Организаторы ESTP.RU создали единственный в стране полный каталог строительных компаний — членов СРО, подтвердивших свою квалификацию и получивших допуски СРО. Это означает, что государственные органы РФ и потребители получили ресурс с информацией обо всех строительных компаниях России, которым можно доверять.

Единая база строительных тендеров
Самым популярным сервисом ESTP. RU является единая база строительных тендеров. Ежедневно на ESTP.RU размещается информация о более чем 3 тыс. специализированных строительных конкурсах и аукционах, которые проходят по всей России. На ESTP.RU можно оформить подписку на e-mail-уведомления о новых строительных тендерах России и ежедневно получать рассылку таких уведомлений.

ESTP.RU для подрядчиков
Если вы решили работать на ESTP. RU, то необходимо зайти на сайт www.estp-sro.ru, нажать на кнопку «Регистрация», выбрать тип участия (регистрация подрядчика) и, следуя подсказкам системы, заполнить заявку на регистрацию. После этого на e-mail высылаются логин и пароль от вашего «личного кабинета». После регистрации в качестве подрядчика создайте карточку вашей компании, которая будет отображаться в общем каталоге подрядчиков. К карточке прикрепите электронную цифровую подпись, которую можно получить в любом удостоверяющем центре. Для участия в торгах на ЕСТП необходима аккредитация.

На ESTP.RU — новые тарифы
В августе 2014 года вступило в силу изменение тарифа на участие в электронных торгах на Единой строительной тендерной площадке (ESTP.RU). Для участия в электронных торгах ESTP.RU каждому участнику
торгов (подрядчикам и поставщикам) необходимо иметь на балансе свободных средств на сумму 2000 рублей. Эти средства блокируются при подаче заявок на тендеры. В случае если тендер признан состоявшимся и, согласно протоколу, объявлен победитель, сумма в 2000 рублей списывается со всех участников торгов в счет комиссии за участие в тендере. В случае если торги не состоялись, всем участникам электронных торгов денежные средства возвращаются на субсчет свободных средств. На ESTP.RU взимается плата и за размещение рекламной информации в каталоге подрядчиков: 18000 рублей за 6 месяцев, 30000 рублей за 12 месяцев. Подробная и актуальная информация о компании-подрядчике (поставщике, исполнителе) позволит заказчику оценить уровень квалификации (подтвержденной допусками к работам от СРО), а также компетенцию компании (выполненные проекты и история участия в строительных тендерах России). Опираясь на эту информацию, заказчик сможет пригласить строительную компанию для участия в закрытых тендерах.

Дополнительная информация по телефону 8-800-555-20-83 и на www.estp-sro.ru