Кредо: качество, надежность, безопасность

Все объекты ООО «Строймонтаж-2» строит по этому принципу

13.08.2014

По темпам строительства жилья и социальных объектов Республика Адыгея занимает второе место в рейтинге регионов России. В этом немалая заслуга компании «Строймонтаж-2». К своему 20-летнему юбилею предприятие подходит с впечатляющими результатами: за время работы сдано в эксплуатацию более 6о объектов, создана собственная производственная база. А главное, компания заслужила прочную деловую репутацию добросовестного подрядчика.

Главное качество профессионала — ответственность
Деловая репутация компании — заслуга коллектива, уверен почетный строитель России, заслуженный строитель Республики Адыгея, директор ООО «Строймонтаж-2» Нурбий Хуако. Многие члены коллектива трудятся на предприятии со дня его основания. В их числе главный инженер, почетный строитель России, заслуженный строитель Адыгеи Ахмед Гучетль, начальник ПТО Татьяна Ульянцева, главный механик Тембот Гучетль, главный бухгалтер Тамара Чудина, мастер строительно-монтажных работ, заслуженный строитель Республики Адыгея Гарун Хуако, мастер строительно-монтажных работ Нурбий Атажахов, начальник отдела продаж Оксана Пшипий, водители Юрий Хабахумов, Нурбий Гучетль, Адам Шеремук и др. «Это профессионалы, мастера своего дела, — подчеркивает Нурбий Хуако. — Настоящий профессионал всегда подходит к работе со всей ответственностью, потому что знает: о нем будут судить по результатам его труда. Это школы, больницы, офисные здания... Мы считаем, что строитель не просто стены возводит, он создает условия для жизни, а это очень важно и ответственно. И в том, что наши школьники занимают призовые места на предметных олимпиадах, наши спортсмены показывают достойные результаты на соревнованиях, творческие коллективы достойно представляют регион на культурных форумах, есть часть труда наших сотрудников. А как руководитель я высоко ценю их за многолетний качественный труд и преданность компании». Большое внимание уделяется подготовке и обучению вновь приходящего персонала, который быстро вливается в коллектив, учится у профессионалов и показывает отличные результаты практической работы.

Благодаря добросовестному отношению к каждому подряду предприятие стало одним из самых востребованных в Тахтамукайском районе. ООО «Строймонтаж-2» входит в национальный реестр ведущих организаций стройиндустрии Российской Федерации. Компания располагает собственным автопарком, специализированной и тяжелой техникой в количестве 20 единиц, необходимыми механизмами и высокотехнологичным оборудованием. Сформирована собственная производственная база, включающая столярный цех, цех по изготовлению металлопластиковых окон, производство стройматериалов. «Обращаться к услугам арендных компаний нам не приходится. Существующие материально-производственные мощности и ресурсы полностью покрывают наши потребности в качественных строительных материалах и технике», — поясняет директор компании. Секрет успешной работы предприятия Нурбий Хуако видит в том, что ООО «Строймонтаж-2» сумело совместить в своей работе качество строительства, финансовую надежность и безопасность.

Много объектов хороших и разных
«Строймонтаж-2» имеет большой опыт работы с объектами бюджетного строительства. На счету предприятия современная с большим спортзалом и бассейном школа в г. Адыгейске, Центральная городская больница с просторными палатами и системой кондиционирования. В г. Горячий Ключ фирма построила детский республиканский санаторий «Звездочка», где впервые применила в строительстве и отделке самые передовые технологии и экологически чистые евроматериалы. Сданы в эксплуатацию здания следственного управления и пенсионного фонда в пос. Тахтамукай, административное здание Тахтамукайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Адыгея. В числе подрядов промышленного строительства — ряд объектов по восстановлению температурно-усадочных швов основной плотины Кубанского водохранилища, ремонт производственных цехов Адыгейского консервного комбината. Предприятие принимало активное участие в строительстве уникальных культурных объектов — мечети в п. Яблоновском, храма святого Серафима Саровского в п. Энем.

Предприятие принимало участие в ликвидации последствий стихийного бедствия: возвели 12 домов и отремонтировали 10 после наводнения в Красногвардейском районе. И это далеко не полный список объектов, которые появились в Адыгее благодаря строителям ООО «Строймонтаж-2».
«Три года назад мы скооперировались для строительства социального жилья с фирмой «Экспресс-Кубань», — рассказывает Нурбий Хуако. — Ее руководитель Адам Богус, главный инженер Теучеж Хабрачо сегодня являются нашими ближайшими компаньонами. Вместе мы строим двухподъездные пятиэтажные жилые дома со всеми удобствами в Тахтамукайском районе. Ведем их от нулевого цикла до сдачи объекта под ключ. Что касается отделки, то здесь мы предоставляем клиенту полную свободу выбора материалов для дизайна интерьера. Два дома уже сдали, третий заканчиваем, четвертый — заложили. Продолжаем работать с бюджетными проектами: строим и ремонтируем школы, больницы, офисные здания. За свой труд не раз отмечены поселковыми, районными, правительственными грамотами. Теперь занялись жильем, но, как и прежде, самое важное, чтобы люди, пользуясь плодами нашего труда, смотрели нам вслед с благодарностью».

По долгу и по совести
Для предприятия характерно не только ответственное отношение к работе, но и активная жизненная позиция. Тон задает и сам руководитель. Нурбий Хуако открыл при спортивной школе секцию кикбоксинга, из которой вышли чемпион мира и два чемпиона Европы. Он является президентом Федерации кикбоксинга Республики Адыгея, а «Строймонтаж-2» спонсирует все соревнования по данному виду спорта. Предприятие поддерживает футбольную команду Теучежского района. В сфере гражданских интересов фирмы не только спорт. Компания содействовала открытию исторического музея в п. Яблоновском. Не забывает руководитель предприятия и свой родной аул Ассоколай, регулярно оказывая ему помощь. Предприятие шефствует над обществом слепых. Среди почетных грамот и благодарственных писем, которые во множестве получены компанией за годы работы, есть «Золотая грамота мецената», полученная «за величие души, за бескорыстную щедрость».

385140 Республика Адыгея, Тахтамукайский р-н, п. Яблоновский, ул. Шоссейная, 65, тел.: 8-918-145-30-15, (87771) 97-1-69, е-mail: kickbox01@mail.ru
Авторы: Галина Шувалова