Тамара Белянина, директор ООО «ГлавСтрой»

В бизнесе Тамара Белянина руководствуется принципом «Один в поле не воин»

13.08.2014

В детстве Тамара Александровна мечтала стать учителем. В небольшом селе в Пензенской области, где прошло ее детство, школа была центром культурной жизни, а учитель — безусловным авторитетом. После школы Тамара получила педагогическое образование, но потом жизнь привела ее в строительство. И здесь очень пригодились качества педагога — человечность, терпение и выдержка, умение не отступить в сложной ситуации.

«Женщине в строительном бизнесе бывает сложно, в мужском коллективе нужно постоянно доказывать делом свой профессионализм без права на ошибку, — рассказывает Тамара Александровна. — Нагрузки очень серьезные, но дело того стоит». В бизнесе Тамара Белянина руководствуется принципом «Один в поле не воин». Все серьезные решения принимаются вместе с коллективом. И сотрудники отвечают своему руководителю уважением, ценят за деловую хватку, целеустремленность, креативное мышление, готовность делиться своим опытом и знаниями с коллегами, за умение нестандартно подойти к решению поставленных задач.

На вопрос о том, какое место в жизни занимает работа, Тамара Александровна отвечает просто: «Работу и жизнь разделить невозможно. Муж тоже трудится в строительной отрасли, возглавляет строительную организацию. Это очень важно, когда чувствуешь поддержку, внимание и на работе, и в семье». Редкое свободное время Тамара Белянина посвящает семье. Но и здесь речь часто заходит о рабочих проблемах. Здорово, когда можно обсудить с близким человеком принятые решения, получить совет. Главными качествами в человеке Тамара Александровна считает ответственность и порядочность. Быть востребованной, приносить пользу своей работой — это, по ее мнению, важные составляющие счастья.