Юлия Кабанова: «Мы гордимся тем, что приняли участие в создании «Детской деревни»

В последние годы в муниципальных образованиях активно решаются вопросы по снижению дефицита детских мест в дошкольных учреждениях

13.08.2014

В с. Маячное Красноярского района Астраханской области эта задача была успешно решена благодаря реализации уникального проекта — строительства «Детской деревни». Большой вклад в создание принципиально нового детского сада внесла строительная компания «Тернов».

«Детская деревня» в селе Маячном — это комплекс отдельно стоящих одноэтажных коттеджей, в каждом из которых располагаются детсадовские группы от 3 до 7 лет. Идея создания такого проекта возникла неслучайно. Психологи и социологи доказали, что дети, воспитывающиеся в своей возрастной категории, развиваются значительно лучше и быстрее. — В создании «Детской деревни» участвовало множество подрядных организаций. Работы велись зимой в сложных погодных условиях, — вспоминает Юлия Кабанова, директор ООО «Тернов». — Объект состоял из 10 домов, и мы выполнили реконструкцию четырех коттеджей, освоив на эти цели порядка 5 млн рублей. Для внутренней отделки помещений мы применили экологически чистые материалы. Особое внимание компания уделила обустройству напольного покрытия, применив утеплители URSA. Помимо внутренней отделки коттеджей, компания выполнила и работы по благоустройству территории.

Создание «Детской деревни» — далеко не единственный социально значимый объект компании, деятельность которой сосредоточена на выполнении госзаказов в рамках тесного сотрудничества с руководством муниципальных образований и министерством социального развития и труда Астраханской области. В рамках этого сотрудничества «Тернов» проводит огромный фронт работ по ремонту и реконструкции множества соцобъектов: интернатов, домов престарелых, детских садов... Одним из интересных проектов компании за последние годы стало выполнение ремонтных работ в здании комплексного Центра социального обслуживания населения в Харабалинском районе.

— Для внутренней отделки стен на этом объекте мы решили уйти от дорогостоящей техники отделки поверхности под мелкозернистую фактуру «шагрень» и применили текстурную краску, — сообщает Юлия Кабанова. — Текстурная краска позволила существенно удешевить работы без потери качества. Она ложится достаточно широким слоем, что не только визуально выравнивает стены, но и в значительной мере увеличивает эксплуатационные сроки.

Помимо качественной реконструкции и ремонта на объектах соцназначения, большое внимание в ООО «Тернов» занимают и вопросы социальной политики. В прошлом году совместно с областным министерством соцразвития и труда компания провела благотворительную акцию в помощь астраханскому специализированному дому ребенка «Аистенок». Собранные в процессе торжественного мероприятия средства были направлены на проведение косметического ремонта групп в детском доме.

— Сегодня мы заключили новый контракт на реконструкцию школы-интерната в Красноярском районе под детский сад на 75 мест. Стоимость контракта — 16 млн рублей, — делится ближайшими планами Юлия Кабанова.

— «Тернов» — это семейный бизнес, который основал мой супруг Алексей Новиченко. Именно семейный подход позволил сформировать в нашей компании сплоченную команду единомышленников, готовых к качественному самоотверженному труду. «Видим цель и не видим препятствий» — таковы убеждения всего нашего коллектива.

414000 г. Астрахань, ул. Джона Рида, 41 А, тел.: (964) 881-76-94
Авторы: Марина Коренец