От строительства — к проектированию

В ООО «ПГС» создается строительная испытательная лаборатория

13.08.2014

ООО «Промышленное и гражданское строительство» основано в 2000 году на базе старейшего предприятия Георгиевска — Передвижной механизированной колонны № 632. Новая компания сохранила существующие виды деятельности своего предшественника, значительно укрепив потенциал проектной деятельности. Сначала был создан отдел, который со временем превратился в проектную мастерскую. И сегодня в «ПГС» идет работа по созданию строительной испытательной лаборатории, которая позволит выполнять полный цикл проектных работ под ключ.

ООО «ПГС» оказывает специализированные услуги генерального подряда по проектированию различных объектов Ставропольского края, включая автомобильные дороги и системы инженерных коммуникаций. Каждый разработанный проект «ПГС» отмечен высоким качеством и строгим соблюдением сроков: строительство 70-квартирного жилого дома Арматурного завода города Георгиевска, реконструкция здания городского суда в Ессентуках, строительство часовни на территории детской трудовой колонии в Георгиевске, реконструкция производственных цехов Краснокумского кирпичного завода, строительство пристройки к детскому саду № 22 в ст. Лысогорской, строительство георгиевского ГУМа, реконструкция зданий ФСБ Георгиевска и Пятигорска, строительство швейного производства на 120 мест в Георгиевске и т.д. Сегодня в проектной мастерской, выполняющей инженерно-геодезические изыскания, техническое обследование зданий и сооружений, а также разработку проектов, работает большая часть инженеров компании — 32 высококвалифицированных специалиста.

— Профессиональный подход позволяет нам успешно проходить государственную экспертизу. Нередки случаи, когда наша компания и сама по доверенности представляла интересы заказчика, — сообщает Сергей Савин, директор ООО «ПГС». Наряду с проектированием компании удалось сохранить строительное направление, которое сегодня остается сопутствующим. В собственности «ПГС» есть отлично оснащенная материально-производственная база. Здесь на площади более 9,7 тыс. кв. м размещаются двухэтажное административное здание, РБУ, деревообрабатывающий и жестяной цех, цех по производству металлоконструкций и изделий ПВХ, а также складские помещения и площадки.
Перспективы развития компании руководитель видит в создании замкнутого цикла проектных работ.

— Идет работа по организации строительной испытательной лаборатории, в чьи функции войдет выполнение инженерно-геологических изысканий, — делится планами Сергей Савин. — Для этих целей подготовлено помещение, ведется поиск необходимого оборудования. Наши специалисты направлены на обучение, чтобы освоить новый вид деятельности, который позволит компании комплексно выполнять проектные работы под ключ. В числе основных заказчиков работ ООО «ПГС» — известные в России производители. По заказу ОАО «Макфа» только за последние годы компания разработала проекты и построила такие объекты, как автомобилезагрузчик и железнодорожное депо. Смонтировала цех с пролетами на 30 метров по розливу воды по заказу Ессентукского завода минеральных вод на КМВ компании PepsiCo.

Досье
Сергей Савин — строитель во втором поколении. Его отец 25 лет работал прорабом в ПМК-632. Дети директора ООО «ПГС» пошли по стопам отца, выбрав профессию созидателя. Сын Михаил получил в Москве специальность строителя ядерных установок, а дочь Екатерина завершает обучение в РГСУ по специальности «проектирование зданий».

357820 Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Гастелло, 1, тел.: (87951) 6-01-69, 5-08-46
Авторы: Марина Коренец