Комфортабельное жилье на месте старых зданий

Жители ветхих домов Ставрополя получают новые квартиры

14.08.2014

ООО СК «СтавропольГазСнаб» работает на рынке Ставропольского края с 2000 г., осуществляя строительство комфортабельного жилья на месте ветхого, а также возведение объектов соцкультбыта Ставрополя. Компания уже реализовала немало успешных проектов и активно продолжает развиваться. В ее планах — расширить географию своей деятельности и продолжить строительство многоквартирных домов и объектов социального назначения.

Первоначально деятельность ООО СК «СтавропольГазСнаб» была связана со строительством и эксплуатацией автозаправочных комплексов разного типа. В городах Светлограде и Ставрополе, а также в с. Красногвардейское было реализовано несколько проектов по строительству и эксплуатации автозаправочных комплексов. Через некоторое время эти комплексы были переданы нефтяным компаниям «Роснефть» и «Октан», а основным направлением деятельности «СтавропольГазСнаб» стало строительство многоэтажных жилых домов в центральной исторической части Ставрополя. В настоящее время «СтавропольГазСнаб» осуществляет полный цикл строительных работ — от идеи и создания проекта до управления объектами недвижимости. В структуру компании входят собственно ООО СК «СтавропольГазСнаб», фирма ООО «Эвит», ООО СК «Мирный дом» и управляющая компания ООО «Мирный дом». За 14 лет ООО СК «СтавропольГазСнаб» из небольшой фирмы превратилась в одного из активных игроков строительного рынка города Ставрополя.

Проекты, с которых все началось
В 2006 г. «СтавропольГазСнаб» был реализован первый проект строительства многоэтажного жилого дома со встроенными офисными помещениями по ул. Ленина, 276. В настоящее время в активе компании около 10 многоэтажных жилых домов, общая площадь которых превышает 50 тыс. кв. м. Свою строительную деятельность ООО СК «СтавропольГазСнаб» осуществляет преимущественно в центральной части Ставрополя. При этом решается сразу несколько задач. Во-первых, город освобождается от старых, порою не имеющих коммунальных удобств домов, а на их месте возводятся современные здания с соответствующей инфраструктурой. Во-вторых, жители ветхих домов получают комфортабельное жилье, причем большей площади, согласно социальным нормативам. Таким образом, компания «СтавропольГазСнаб» за время своей деятельности произвела расселение 28 семей численностью 98 человек из пяти домов. За последние шесть лет предприятием построены и введены в эксплуатацию многоэтажные жилые дома по улице Мира, 274 и 278, в 151-м квартале Ставрополя, многоэтажные жилые дома со встроенно-пристроенными офисными помещениями на улицах М. Морозова, 90 а, и Ленина, 276 и 264. Совсем недавно строительная фирма сдала в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом площадью около 4 тыс. кв. м по ул. Ленина, 202.

Современные технологии строительства
Все возведенные компанией «СтавропольГазСнаб» объекты отличаются высоким качеством строительных и ремонтно-отделочных работ, а архитектурный облик домов гармонично сочетается с продуманными и удобными для жизни планировками прилегающих территорий. При строительстве зданий компания использует инновационные технологии и материалы. Например, новые технологические решения при возведении каркаса дома способствуют его устойчивости. Монтаж облегченных стен и перегородок из современного газобетона и полимерных материалов для пола сокращает нагрузку на фундамент здания. При возведении последнего многоэтажного дома компанией была применена новая технология строительства — не каркасная, как обычно, а безригельная.

Использование данной технологии позволило за счет уменьшения толщины перекрытия увеличить высоту комнат. При устройстве ограждающих конструкций, систем электроснабжения, теплоснабжения, пожарной безопасности «СтавропольГазСнаб» внедряет экономичные и энергоэффективные технологии. За счет этого происходит снижение себестоимости возводимого жилья. При строительстве многоквартирных домов компания все чаще устанавливает индивидуальное, а не централизованное отопление. Применение данной технологии позволяет экономить финансовые ресурсы не только строительной компании, но и потом собственникам жилья. При дальнейшей эксплуатации здания использование индивидуального отопления значительно сокращает платежи за энергоносители. В целях правильного учета потребления энергоресурсов специализированные приборы находятся не в квартирах, а выведены в фойе каждого этажа. В скором времени на предприятии планируют внедрение электронного учета потребления энергоресурсов с выводом данных на общий компьютер.

Государственные и муниципальные заказы
Возглавляет ООО СК «СтавропольГазСнаб» Николай Стаценко, который более 40 лет работает в строительном комплексе Ставропольского края, является председателем Совета НП «СРОС Северного Кавказа» и членом Общественной палаты Ставропольского края, имеет звание «Заслуженный строитель РФ».

В штате компании — высококвалифицированные специалисты: монтажники, каменщики, водители, крановщики. За 14 лет активной работы сотрудники предприятия приобрели опыт и расширили багаж своих знаний. Профессиональные навыки специалистов, необходимые для строительства и ремонта, подтверждены соответствующими лицензиями
и сертификатами. Это позволяет ООО СК «СтавропольГазСнаб» принимать участие в тендерах на строительные и ремонтно-отделочные работы, браться за проекты любой сложности и выполнять их без срывов и в намеченные сроки.
Компания активно сотрудничает с администрацией Ставрополя. В ее портфеле есть государственные и муниципальные заказы. Так, в 2013 г. «СтавропольГазСнаб» сдал в эксплуатацию на три месяца раньше запланированного срока детский сад на 250 мест по пр. Кулакова, 53, площадью более 4 тыс. кв. м. Стоимость этого проекта составила около 140 млн рублей. В период строительства за счет оптимизации планировочных решений количество мест в саду было увеличено до 380.
Детский сад состоит из четырех сблокированных двухэтажных зданий, где расположены детские группы, укомплектован удобным современным оборудованием, мебелью, имеются плавательный бассейн, комнаты для занятия спортом, художественная студия. Территория дошкольного учреждения тщательно благоустроена специалистами компании «СтавропольГазСнаб». Детский сад оснащен теневыми навесами, игровыми комплексами фирмы «АВЕН», малогабаритным стадионом. Предприятие до настоящего времени уделяет особое внимание и оказывает помощь детскому саду в решении любых вопросов.

355035 г. Ставрополь,
ул. Ленина, 276, оф. 1,
тел.: (8652) 94-09-30, 94-12-91,
www.stavgazsnab.ru