Безопасно и экономно

ООО «Волгоремсервис» внедряет технологию стальных гофрированных панелей

14.08.2014

Деятельность строительной компании «Волгоремсервис» направлена на постоянное изучение и внедрение в практику инновационных строительных технологий. В прошлом году при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса компания впервые в Астраханской области применила технологию стальных гофрированных панелей, а в текущем году освоила метод бесшовного резинового покрытия для многофункциональных спортплощадок.

Основанная в 2008 году, компания «Волгоремсервис» выполняла ремонтные работы на астраханских речных судах. Однако наличие мощной материально-производственной базы привело к появлению в компании нового направления — строительного. За плечами предприятия — множество успешно реализованных проектов, таких как строительство водопроводов на территории Астраханской области, реконструкция здания МФЦ в с. Икряное в Икрянинском районе, капитальный ремонт домов в микрорайоне Юность с. Яксаково Приволжского района, строительство коттеджей и многое другое. — Сегодня на территории Астраханской области реализуется множество государственных программ, что оказывает положительное влияние на развитие строительной отрасли. Поэтому для обеспечения нашей компании необходимыми объемами работ мы сосредоточились на выполнении госзаказов, — сообщает Ильдар Абдрахманов, учредитель ООО «Волгоремсервис». Значимым для компании объектом стало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Карагали Приволжского района. Здесь впервые в Астраханской области была применена технология стальных гофрированных панелей. Примечательно, что ООО «Волгоремсервис» является единственным в Астраханском регионе производителем гофрированных стальных конструкций. — Согласно техническим условиям, из гофрированных конструкций можно построить здание шириной до 24 метров, высотой до 12 метров и длиной до 156 метров, — поясняет Ильдар Абдрахманов. По словам экспертов, гофрированные панели имеют множество преимуществ. Помимо высокой гибкости изделий, позволяющей выполнить любые сложные архитектурные изыски, легкость стальных конструкций не требует капитального фундамента. На возведение одноэтажного здания спортивно-оздоровительного комплекса площадью застройки 1,5 тыс. кв. м потребовалось всего 75 тонн металла с полимерным покрытием. Новая технология позволила компании не только возвести объект в рекордно короткие сроки, но и существенно снизить себестоимость работ. Мобильное оборудование для производства стальных панелей работало непосредственно на участке строительства, экономя тем самым время и финансы на поставку стройматериалов.

— По такой же технологии мы построили и второй спорткомплекс в с. Три Протока Приволжского района, а также смонтировали множество складских и производственных помещений, — говорит Ильдар Абдрахманов. В этом году в деятельности ООО «Волгоремсервис» появилось новое направление. Приобретя необходимое оборудование, специалисты компании освоили технологию бесшовного резинового покрытия для многофункциональных спортивных площадок. И уже сегодня привели в современное и благоустроенное состояние четыре спортплощадки Приволжского района.

Справка
ООО «Волгоремсервис» рассмотрит любые предложения муниципалитетов по строительству спортивно-оздоровительных комплексов методом стальных гофрированных панелей. Мобильное оборудование компании позволяет вести работы в любой точке России.

416474 г. Астрахань, ул. 4-я Дорожная, 106, тел.: (8512) 48-12-58
Авторы: Марина Коренец