Новый взгляд на генподряд

Более чем на 100 объектах работает ежегодно ООО «Электротехническая компания»

14.08.2014

Более четырех лет назад в строительном департаменте ООО «Электротехническая компания» (ЭЛКО) произошли серьезные преобразования. Изменения, произошедшие в отрасли, послужили поводом для корректировки концепции работы. Строительный департамент «ЭЛКО» вышел на принципиально новый уровень развития.

— Новая политика нашего строительного подразделения основана на выполнении работ исключительно по прямым договорам в качестве генерального подрядчика, — сообщает Тимур Капкаев, заместитель генерального директора ООО «Электротехническая компания». И сегодня развитие компании одновременно идет по двум направлениям: реализация собственных инвестиционных проектов и выполнение сторонних заказов бюджетных и коммерческих организаций, администраций районов и сельсоветов.

Первым крупным объектом, реализованным в рамках новой политики стройподразделения «ЭЛКО», стало возведение гипермаркета «Добрострой» в Астрахани. Второй такой же гипермаркет формата DIY компания построила в г. Волжском Волгоградской области. Летом 2013 г. «Добрострой» появился и в Липецке, а сегодня завершается реконструкция объекта в Ульяновске. Весной 2015 года планируется завершение строительства гипермаркета в городе Орел. Стоимость строительных работ каждого «Добростроя» составляет более 200 млн рублей.
— Первые два гипермаркета были возведены с нуля, а в Липецке, как и в Ульяновске, для этих целей мы реконструировали промышленные предприятия, — объясняет Тимур Капкаев.

Не менее масштабным проектом компании «ЭЛКО» по трудозатратам и инвестициям стало открытие в Астрахани гипермаркета «Мебельцентр».
— Появлению «Мебельцентра» предшествовала колоссальная работа по реконструкции промышленного объекта,
— дополняет Тимур Капкаев.

В целом в рамках новой стратегии строительного департамента в 2012 году выполнены работы на 67 объектах, в 2013 году — на 104 объектах и в текущем году компания планирует провести работы не менее чем на 120 объектах.
— Одним из ключевых заказчиков компании является администрация Красноярского района Астраханской области. Здесь только за последние полтора года компания отремонтировала более 20 км водопроводных сетей, ввела в строй ФАП, конноспортивную школу, начато строительство пяти таунхаусов и мн. др. Однако хочется отметить два самых уникальных строительных проекта компании: строительство одного из корпусов учебного центра компании «ЛУКОЙЛ» и благоустройство центральной набережной в Астрахани, где компания выполняла функции одного из ведущих подрядчиков, — говорит Тимур Капкаев. — В мире существует три таких учебных центра, один из которых находится в России, в пос. Ильинка Икрянинского района Астраханской области. Здесь проводится обучение специалистов нефтедобывающей отрасли со всей России и стран СНГ.

В учебном центре «ЛУКОЙЛ» установлены уникальные тренажеры, на которых отрабатываются все виды операций, связанные с безопасностью и ликвидацией последствий аварий, возникающих на объектах нефтедобычи, как в воздухе, так и в открытом море. Из года в год новая стратегия работы «ЭЛКО» демонстрирует отличную динамику развития. И сегодня партнерами компании являются ООО «Газпром добыча Астрахань», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпромбанк», а также крупные государственные заказчики.

414041 г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, 51, тел.: (8512) 45-05-42
Авторы: Марина Коренец