Хроника социальных достижений

ООО УСК «Стройкомплекс» принимает активное участие в решении социальных вопросов города

14.08.2014

Развитие крупного города невозможно без частных компаний, восполняющих пробелы нехватки бюджетных средств для решения множества социальных задач. На протяжении всей истории работы первостепенное внимание руководства ООО УСК «Стройкомплекс» было уделено социальной политике и благотворительности. В рамках этих направлений в Астрахани компания воздвигла и восстановила множество значимых объектов.

Секрет высокой рентабельности
В структуру ООО УСК «Стройкомплекс» входят несколько заводов, таких как «Железобетонные конструкции», «Металлоконструкции» и Яксатовский кирпичный завод. Наличие столь крупных предприятий позволило управляющей компании создать полноценный строительный комплекс, который сегодня вносит существенный вклад в развитие астраханских территорий. С 2006 г. «Стройкомплекс» ведет освоение земельного участка площадью 9,8 га в районе Жилгородка, между известными в Астрахани улицами Боевой, Генерала Епишева, Ахшарумова и Бакинской. Сложно представить, что когда-то здесь размещались старые деревянные здания дореволюционной постройки. Компании предстояло снести ветхое, аварийное жилье и переселить в благоустроенные квартиры со всеми удобствами порядка 450 семей. Буквально за первую пятилетку работ без привлечения бюджетных средств «Стройкомплекс» построил 84 тыс. кв. м нового жилья.

Так, на месте снесенных кварталов выросли современные многоэтажные дома и детский сад на 100 мест. Для строительства объектов были применены изготовленные «Стройкомплексом» материалы и металлические конструкции. Сегодня на этом участке продолжается развитие социальной инфраструктуры, ведется строительство паркинга и крупного бизнес-центра. Проблема конкуренции не страшна ООО УСК «Стройкомплекс». По словам руководства, удерживать стабильные позиции на строительном рынке Астрахани компании помогает комплексный подход. — Секрет высокой рентабельности предприятия заключается в том, чтобы предоставить отраслевому рынку как можно больше строительных услуг и материалов, — поясняет Василий Леванов, депутат думы Астраханской области пятого созыва, директор ООО УСК «Стройкомплекс». — Еще в момент создания нашего предприятия было принято решение о включении в деятельность не только производства стройматериалов, но и строительства жилья и объектов социально-культурного назначения.

Сохраняя традиции
Генеральный директор ООО УСК «Стройкомплекс» уверен в том, что обязанностью каждого предпринимателя является активное участие в социально-культурной жизни города. Под руководством Василия Леванова компания построила дом Совета ветеранов в Советском районе Астрахани, бульвар Энергетиков в микрорайоне Юго-Восток-3. Возвела значимые и культовые для астраханцев сооружения: православный храм Святого Духосошествия на православном кладбище и мечеть Таубе на мусульманском некрополе.
— Это были первые церковь и мечеть, построенные в нашем многонациональном городе после восьмидесятилетнего перерыва в строительстве, — вспоминает Василий Леванов.

В начале 2012 года совместно с Попечительским Советом было принято решение о строительстве храма Святого Архангела Михаила. Уже завершены общестроительные работы, в ближайшее время будут установлены купола и начаты отделочные работы. Сегодня «Стройкомплексом» ведется реконструкция мемориала воинам, павшим в годы ВОВ. Это единственный в Астрахани мемориальный комплекс, построенный в начале 50-х годов. Перед началом реконструкции была проведена большая подготовительная работа: встречи с родственниками погибших воинов, ветеранскими и молодежными организациями, на которых горячо обсуждался проект благоустройства и озеленения. Все работы компания планирует завершить к юбилею Победы, к 2015 году. Всего на строительство культовых объектов и благоустройство города было направлено более 20 млн рублей.

— Развитие города, возрождение его культурных традиций является приоритетным направлением в нашей работе. Конечно же, мы гордимся участием в социально-культурном развитии Астрахани и делаем все возможное для того, чтобы оставить нашим потомкам красивый, комфортный и благоустроенный край, — подчеркивает Василий Леванов. Сегодня в штате компании трудится более 380 сотрудников, в числе которых много профессионалов своего дела, чей доблестный труд широко известен строительной отрасли региона.
— Мы стремимся к тому, чтобы социально ориентированная политика компании строилась на принципах конструктивных деловых взаимоотношений. Только так можно обеспечить устойчивое развитие предприятия и социальную стабильность в трудовом коллективе, — резюмирует Василий Леванов.

Досье
Василий Леванов, генеральный директор ООО УСК «Стройкомплекс», прошел нелегкий путь по карьерной лестнице. Завершив обучение в Астраханском строительном техникуме, два года трудился плотником третьего разряда на заводе ЖБК-2 треста «Стройиндустрия» «Главастраханьстроя». В конце 80-х был назначен на должность старшего инженера, а затем и начальником хозрасчетного участка. В нелегкие 1990-е Василий Леванов возглавил строительный кооператив «Мир» и товарищество «Диво». В1997 г. стал генеральным директором ЗАО «Железобетонные конструкции-2», а с 2000 г. возглавил ООО УСК «Стройкомплекс». Деятельность генерального директора отмечалась множеством наград и регалий. В 2002 г. он был награжден знаком «Почетный строитель России», а в 2007 г. стал лауреатом премии города. В 2009 г. «За профессиональные заслуги» Василий Леванов был отмечен почетным знаком губернатора Астраханской области, а в 2012 г. получил медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

414021 г. Астрахань,
ул. Боевая, 119,
тел.: (8512) 30-20-80, 30-17-70
Авторы: Марина Коренец