От торговых зданий — к строительству жилья

Каждый объект, воздвигнутый ООО «МК «ДиАС», отличается неповторимым архитектурным решением

14.08.2014

Значительный опыт, наработанный специалистами в сфере строительства, постоянный анализ тенденций и конъюнктуры строительного сектора рынка позволили ООО «МК «Дизайн и архитектурное строительство» занять свою нишу на строительном рынке Астрахани. Сегодня компания продолжает работу с частными заказчиками, возводя торговые центры и жилые дома, а в ближайшей перспективе готовится реализовать проект, выступая в роли инвестора-застройщика.

Несомненным аргументом в пользу сотрудничества с ООО «МК «Дизайн и архитектурное строительство» заказчики называют ключевой принцип компании — умение качественно и в срок реализовать проекты любой степени сложности. По мнению директора фирмы Алексея Третьякова, секрет успеха достаточно прост и заключается в надежных профессионалах, работающих в ООО «МК «ДиАС» еще с момента основания.

— Более чем за десятилетнюю историю существования компании нам удалось сформировать сплоченный коллектив инженеров, прорабов, строителей и монтажников. Все наши специалисты сочетают глубокие знания и огромный опыт по выполнению строительных работ, — сообщает Алексей Третьяков. — Неоценимый вклад в развитие нашей компании внесли такие сотрудники, как начальник ПТО Людмила Годова, начальники участков Дмитрий Стенин и Сергей Коваленко. В активе компании — множество реализованных проектов. Только в прошлом году ООО «МК «ДиАС» ввело в строй 45-квартирный жилой дом на ул. Энзелийская/Максима Горького, бизнес-центр на ул. Победы, спортивное сооружение теннисной академии на Аэропортовском шоссе.

Не менее насыщенный объем работ у компании и в текущем году. Выполняется реконструкция химчистки «Новость» под магазин самообслуживания с выставочным залом на ул. Савушкина, 38. Строится торговый центр и торгово-офисное здание на ул. Латышева. Практически каждый выполняемый ООО «МК «ДиАС» объект отличается своим неповторимым изыском. Например, торгово-офисное здание на ул. Эспланадной, 31, для сохранения существующего архитектурного ансамбля будет выполнено в стиле старой застройки Астрахани. Торговый центр на ул. Латышева украсит интересная для города шоколадная расцветка вентилированного фасада с криволинейными формами. Оригинально на объекте будет выполнена и входная группа: вход в здание будут обрамлять массивные колонны. Необычное архитектурное решение будет реализовано и при отделке фасада торгово-офисного здания на ул. Латышева. Фасад «МК «ДиАС» планирует разнообразить элементами архитектурного декора. В собственности компании — отлично оснащенный техпарк. Хорошо развита и материально-производственная база. Здесь оборудованы два цеха — по производству тротуарной и фасадной плитки и художественной ковки. Обустроенная логистическая инфраструктура — капитальные склады для хранения стройматериалов — позволяет компании заблаговременно обеспечить производство работ всеми необходимыми материалами и техникой.

— Практически все объекты, построенные нашей компанией, были выполнены по заказу. В перспективе мы рассматриваем возможность возведения жилых домов на собственные инвестиции. К сожалению, средств компании для этого недостаточно. Поэтому сегодня для реализации задуманного мы анализируем существующие возможности долевого строительства, — говорит Алексей Третьяков.

414024 г. Астрахань,
ул. Н. Островского, 54, корп. 1,
тел.: (8512) 57-56-44, 30-10-05
Авторы: Марина Коренец