Нальбий Мез: «Берем курс на комплексную застройку территории»

ООО «Ренессанс-М» — молодая динамично развивающаяся компания, которая работает на строительном рынке Адыгеи и Краснодарского края семь лет

13.08.2014

За это время она показала себя надежным партнером в бизнесе и завоевала репутацию профессионала, работающего на конечный результат оперативно и с высоким качеством.

Основным направлением деятельности компании является капитальное строительство объектов социального назначения, капитальный ремонт и общестроительные работы, а также осуществление функций технического контроля за объектами капитального строительства. Возглавляет организацию молодой руководитель Нальбий Мез.

— В профессию я стал погружаться сразу же по окончании вуза, работая юристом на строительном предприятии и тщательно изучая нишу, — делится генеральный директор. — Вскоре я решил открыть собственную компанию. На тот момент был знаком со всеми особенностями работы в общих чертах. Сегодня я, безусловно, хорошо разбираюсь во всех тонкостях технологического процесса. В моих руках сосредоточена управленческая работа, поскольку на собственном опыте я убедился в том, что для руководства строительным предприятием не обязательно быть строителем. Главное — это организационные моменты. Через год после основания «Ренессанс-М» получила первый заказ, выиграв аукцион на капитальный ремонт детского сада в пос. Яблоновском. Компания провела все необходимые общестроительные работы и благоустройство прилегающей территории в кратчайшие сроки.

— Мы работаем как с бюджетными, так и с коммерческими объектами, — говорит Нальбий Мез. — Сотрудничаем с такими фирмами, как ООО «АМАС», управляющая компания СБС «Мегамолл» и ТЦ «Кавказ», работаем с ИКЕА. Одним из наших преимуществ является постоянный поиск и реализация новых идей и решений даже при работе над типовыми объектами. Компания ведет строительство от нулевого цикла под ключ. Планирует выступить в качестве самостоятельного застройщика, открывая для себя еще одно перспективное направление — строительство жилья с последующей его реализацией. Сейчас мы плотно работаем над проектом комплексной застройки жилого квартала со всей сопутствующей инженерной инфраструктурой на территории Тахтамукайского района. Компания ведет строительство четырех многоквартирных домов в ауле Тахтамукай, пос. Энем и пос. Яблонов-ском по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Объекты планируются к сдаче в текущем году. Также компания принимает участие в реконструкции СБС «Мегамолл» в Краснодаре.

Одним из ключевых моментов в работе предприятия является тщательный подбор персонала. В «Ренессанс-М» трудится коллектив около 100 человек, в основном это молодые энергичные специалисты, из которых самым опытным является главный инженер Байзет Мез, отец главы компании. Нальбий Мез признается, что приложил немало усилий, чтобы убедить своего отца, высококвалифицированного специалиста, отдавшего строительному делу много лет, перейти работать из другой строительной компании к нему и стать его наставником. В настоящее время компания полностью укомплектована высококвалифицированными специалистами всех строительных профессий. Основные принципы работы коллектива базируются на тщательном подборе материалов и технологий под конкретную задачу, тесном контакте с заказчиком на всех этапах реализации проекта, стремлении в оптимальные сроки и наиболее экономично решить поставленные задачи с неизменно высоким качеством. Поставив для достижения столь высокую планку, в «Ренессанс-М» очень серьезно относятся к ее выполнению. Компания постепенно наращивает собственные мощности. Налаживает производство стройматериалов, закупает необходимую строительную технику и оборудование, параллельно на некоторых этапах строительства пользуясь таким эффективным методом технического обеспечения, как аренда. При использовании материалов для возведения жилых домов отдается предпочтение керамическому и силикатному кирпичу. Это прочный, морозостойкий, экологичный материал с хорошими звукоизоляционными свойствами, кроме того, долгие годы сохраняющий эстетический внешний вид.

— Мы внимательно изучаем спрос и предложение на рынке и как меняются запросы людей. В последнее время клиенты стали внимательно относиться к эстетической стороне проекта. В этом отношении у нас также имеется конкретное преимущество: работать над дизайн-проектом будущего объекта, его стилевым решением мы стали немного раньше, чем на это стали обращать внимание заказчики. Пусть даже объектом является экономичное жилье. Его качество сегодня — непременное требование времени, однако ничто не мешает украсить этот объект оригинальным запоминающимся фасадом, — рассуждает Нальбий Мез.

ООО «Ренессанс-М» уделяет внимание благотворительной деятельности и реализации социальных проектов. Фактически за месяц с небольшим компания полностью восстановила школу в Крым-ске, в которой после стихии уцелели лишь окна и стены. За активное участие в ликвидации последствий катастрофического наводнения, восстановление объектов социального значения в Крымском районе, ответственность, добросовестный труд и высокий профессионализм в работе фирма отмечена грамотой главы Тахтамукайского района Азмета Схаляхова. Коллектив компании принимает активное участие в организации праздничных мероприятий для детей, подготовке подарков.

Досье
Нальбий Мез — генеральный директор компании «Ренессанс-М». Окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. По окончании вуза работал юристом в одной из строительных фирм. В 2007 г. открыл собственную компанию. Награжден грамотой НОСТРОЙРФ за значительный вклад в развитие строительной отрасли РФ, дипломом почетного строителя ЮФО, грамотой за активное участие в восстановлении социальных объектов Крыимска после стихийного бедствия.

385129 Республика Адыгея, Тахтамукайский р-н, аул Козет, ул. Ленина, 6,
тел.: 8-909-45-43-63 315

Авторы: Юлия Градова